新华网 正文
首都蓝天科技工程进行时——能源高效利用篇
2017-05-05 08:28:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2014年4月14日,北京市政府发布实施《北京技术创新行动计划》,首都蓝天行动专项是行动计划确定的12个重大专项之一,是市政府落实国家《大气污染防治行动计划》以及《北京市2013—2017年清洁空气行动计划》在科技支撑方面的重要举措。首都蓝天行动实施以来,北京市科委立项支持了70余个项目课题,以应用为导向,重点开展技术研发和核心产品研制、成果示范和推广应用,取得了阶段性进展,为北京市改善空气质量提供科技支撑。

  新型绿色建筑材料和工艺是城市建筑的发展方向,是新型城镇化建设的要求,也是减少资源浪费、改善人居环境、实施节能减排的战略要求。同时,可为北京市超低能耗建筑的推广和应用探索切实可行的技术路线,为减少PM2.5排放,降低雾霾发生及推动北京市节能减排做出贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
    加载更多
    阿伯茨福德郁金香节
    阿伯茨福德郁金香节
    春意阑珊处,立夏款款来
    春意阑珊处,立夏款款来
    山城重庆好风光
    山城重庆好风光
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    
    010030090900000000000000011100001120890727