震惊!这些发达国家,竟然还在用这些支付方式!

2017年05月05日 10:09:20 | 来源: 新华网
分享到:

  手机、现金、信用卡。出门时,如果要从中选择带一样东西,你会带哪个?

  近期的一条新闻《银联卡在日盗刷猖獗 近一年造成损失高达2亿人民币》,着实让执着于去日本旅游的人们惊出一身冷汗。在这个被众多游客公认的“完美主义”国家,怎么会存在这种可避免的风险隐患呢?

  原来在日本,银联卡消费已经相当普及,在很多商场,使用银联卡消费可获得5%乃至更高的折扣优惠。但便利的同时,安全支付措施却十分滞后,以致盗刷犯罪在日本频频发生。

  目前国际市场上的银行卡中芯片卡的安全性最高。但由于芯片卡支付终端及ATM机读卡器更加昂贵,日本很多商家、尤其是中小零售业者,尚未升级设备,于是就给了不法分子可乘之机。

  据日经新闻4月中旬报道,东京警视厅组织犯罪对策特别搜查队透露,2016年4月至今年3月,伪造银联卡从ATM机提现的损失额高达32亿日元(约合2亿元人民币)。

  目前日本正加紧改造ATM机,预计今秋改造好7万至8万台,以供境外卡取现。日本经济产业省宣布,争取在2020年完成绝大部分日本商户的支付终端升级。

  有赴日旅游的小伙伴们也不用惊慌,目前中国国内已基本完成由磁条卡向芯片卡的升级,出门在外,带一张芯片磁条复合卡是很必要的。此外,在刷卡时,注意保护个人隐私,银行卡背面的签名也一定要填好,这样基本就不会有什么隐患啦!

  那么,日本的本地人,一般都用什么支付方式呢?

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 李童]
010030090900000000000000011100231295907611