新华网 正文
武汉上线“企业登记信息远程核实系统”
2017-05-06 14:27:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉5月6日电(记者陈俊)办理股权转让、法定代表人变更、注销等业务,当事人无法到场怎么办?日前,“企业登记信息远程核实系统”在武汉东湖高新区正式上线,通过一个APP就能实现相关业务“网上办”。

  据介绍,申请人如果不便到场,可委托经办人在武汉东湖高新区政务服务中心企业登记窗口提交相关材料,工作人员会当即将信息录入,建立“白名单”。经办人预约后,申请人可在手机、平板电脑等移动设备的应用市场下载名为“企业登记信息远程核实系统”的APP,通过输入身份证信息和人脸识别技术确认身份后,便可进入操作界面,和政务服务局工作人员进行面对面、一对一的网络视频交流,交流视频可作为资料,即时存储。

  目前,可进行信息远程核实的业务主要有股权转让和法定代表人变更、注销两大类。

  按照相关规定,企业登记机构对申请资料存疑,可要求申请人到场,进行实质性审查,但如此一来,又给身在外地甚至外国的申请人带来不便。因此,东湖高新区政务服务局与区内高新企业武汉斗鱼直播平台合作,用半年时间开发系统,于今年年初开始试运行。目前识别的准确率,前期测试基本可以达到90%以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
新闻评论
    加载更多
    那些时光里,初夏的模样
    那些时光里,初夏的模样
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
    樱花“地毯”
    樱花“地毯”
    蓝花楹盛放昆明街头 市民穿行浪漫花街
    蓝花楹盛放昆明街头 市民穿行浪漫花街
    
    010030090900000000000000011100831120929032