新华网 正文
国家旅游局将在全国高校开展红色旅游校园行
2017-05-08 18:06:30 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

中新网北京5月8日电 (记者 周音)国家旅游局将在全国高校组织开展红色旅游校园行暨第七届全国大学生红色旅游创意策划大赛。活动旨在通过红色旅游主题活动,把红色文化融入大学生革命传统教育、爱国主义教育和社会主义核心价值观教育之中,进一步发扬红色传统、传承红色基因。

国家旅游局相关负责人8日在北京召开的新闻发布会上披露,红色旅游校园行启动仪式将于5月24日在北京第二外国语学院举行。5月下旬至6月中旬,国家旅游局将组织宣讲团赴北京、浙江、云南等地高校开展红色旅游校园行活动;同期,还将举办全国大学生红色旅游创意策划大赛,大赛计划发动300所院校、400支队伍、2000余名大学生参赛,借助赛事影响全国约300万名大学生参与。

按照活动计划,大赛分初赛、采风、决赛三个环节。决赛将产生30支队伍,共决出一等奖3组、二等奖9组、三等奖18组,并评出个人最佳风采奖3项、参赛作品最佳创意奖6项、“最佳指导教师”30名。活动闭幕式将于9月中旬在四川省南充市举行。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 华夏
新闻评论
    加载更多
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    辽宁公安成功侦破百万持枪黄金劫案
    辽宁公安成功侦破百万持枪黄金劫案
    “一带一路”景观布置亮相北京街头
    “一带一路”景观布置亮相北京街头
    一带一路·好伙伴丨尼罗河上划龙舟
    一带一路·好伙伴丨尼罗河上划龙舟
    
    010030090900000000000000011102121295948911