新华网 正文
七国集团财长和央行行长会议关注包容性增长
2017-05-12 07:33:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社罗马5月11日电(记者 罗娜)七国集团财长和央行行长会议11日在意大利南部城市巴里召开,包容性增长成为此次会议的首要议题。

  意大利是今年七国集团轮值主席国,意方强调此次会议聚焦包容性增长,同时侧重国际税收规则、汇款及网络安全、反恐资金筹措以及国际金融机构协作等问题。

  除七国财长及央行行长外,出席此次会议的还有欧洲央行行长德拉吉、国际货币基金组织总裁拉加德、欧盟经济和金融事务委员莫斯科维奇以及欧元集团主席戴塞尔布卢姆等。

  当天下午,意大利财政部长帕多安还与美国财政部长姆努钦举行闭门会谈。安莎社援引消息人士的话报道说,帕多安向美方保证被不良贷款拖累的意大利银行系统将在短期内恢复更多“生机”。

  七国集团成员包括美国、英国、法国、德国、意大利、加拿大和日本。据悉,七国集团峰会将于5月26日至27日在意大利西西里岛举行。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    长春:郁金花开
    长春:郁金花开
    ICU里的男护士
    ICU里的男护士
    
    010030090900000000000000011176501120958689