新华网 正文
宝兰高铁陕西段联调联试正式启动
2017-05-16 19:54:44 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安5月16日电(记者石志勇)记者从西安铁路局了解到,16日宝鸡至兰州高速铁路陕西段联调联试正式启动,标志着中国首条贯通丝绸之路经济带国内段的高铁线路进入开通倒计时。

  据了解,此次宝兰高铁陕西段联调联试区段为宝鸡南至天水南区间。项目主要包括:轨道、路基、桥梁、列车空气动力学响应、电力牵引供电通信、客运服务系统、振动噪声等综合测试和动态验收。为做好此次联调联试工作,西安铁路局成立宝兰高铁联调联试指挥部,采取动车综合检测车进行综合检测试验、逐级提速试验、模拟场景实验、全线拉通试验等项测试,确保全线达到运营条件,为正式开通运营打好基础。

  宝兰高铁全长401公里,自宝鸡南站引出,终点为兰州西站,全线共设8个站点,设计速度为每小时250公里。2012年10月开工建设,计划今年年内开通运营。宝兰高铁将连通已经开通的西宝高铁、兰新高铁,连接丝路沿线的西安、宝鸡、兰州、西宁、乌鲁木齐等多个主要城市,形成丝绸之路经济带上的高速通道,对加快西北地区与中东部地区的经贸合作、人文交流,促进丝绸之路经济带建设具有重要意义。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    
    010030090900000000000000011105701120983114