新华网 正文
我国将适时出台移动转售业务正式商用意见 大幅降低“双创”网络资费
2017-05-16 22:24:30 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月16日电(记者张辛欣)记者16日从工信部获悉,工信部、国资委近日部署实施深入推进提速降费、促进实体经济发展2017专项行动,提出适时出台移动转售业务正式商用意见,大幅降低面向“双创”基地、中小微企业的互联网专线接入价格水平,助力大众创业、万众创新。

  两部门从加大电信基础设施投入、深挖宽带网络降费潜力、鼓励宽带应用融合创新、优化提速降费政策环境等四方面提出17条意见,加快建成高速畅通、覆盖城乡、质优价廉、服务便捷的宽带基础设施和服务体系。

  两部门提出,鼓励企业加大投资力度,深入推进高速宽带网络基础设施建设,城镇地区基本具备百兆以上宽带接入能力,扩大4G网络覆盖广度和深度,进一步消除覆盖盲点。持续优化互联网骨干网网络架构,扩大互联网网间带宽。2017年完成杭州、福州、贵阳·贵安3个国家级互联网骨干直联点建设,网间互联带宽再扩容1000G,提升网间通信质量。

  在深挖宽带网络降费潜力方面,适时出台移动转售业务正式商用意见,加快移动转售市场发展,支持基础电信企业全面取消手机国内长途和漫游费,大幅降低面向“双创”基地、中小微企业的互联网专线接入价格水平,支持基础电信企业合力加大与境外电信企业的国际结算价格谈判力度,不断降低国际长途电话资费水平。

  此外,还将进一步优化政策环境,优化电信业务行政审批流程,提升审批效率。逐步建立企业平等协商、多家公平接入的机制,保障用户使用宽带服务的自由选择权。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 美研制激光通信技术打造“太空宽带”
    美国航天局22日发表声明说,他们正在研发的一种名为“激光通信中继演示”的系统最近成功通过一个关键决策点评审,进入开发整合与测试阶段。该技术将来有可能演变成高速太空互联网。
    2017-03-23 13:53:19
  • 小区宽带垄断 宽带提速仍存在三大顽疾
    今年的总理政府工作报告中提出了“网络提速降费要迈出更大步伐”的要求,随即工信部部署了提速降费的细化要求,宽带“提速降费”成为通信行业的头等大事。
    2017-03-18 08:07:09
  • 工信部今年推进3万个以上行政村开展宽带网络建设
    工业和信息化部党组成员、总工程师张峰在宁夏电信普遍服务试点工作现场交流会上表示,2016年,电信普遍服务两批试点工作,有序开展、取得了积极成效。
    2017-01-20 20:24:30
新闻评论
    加载更多
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    
    010030090900000000000000011106191120983588