新华网 正文
产业+专家+金融:为“走出去”企业构建融资“新算式”
2017-05-23 14:26:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津5月23日电(记者李鲲)针对企业“走出去”面临资金壁垒问题,天津一家民营企业搭建的“优维金融空间”于上周正式上线,将专家服务引入企业融资,构建“产业+专家+金融”的融资“新算式”。

  “优维金融空间”重点关注智能制造、文化旅游和基础设施行业,专门服务有“走出去”需求的大中型国企和民企。

  业内人士表示,“走出去”企业寻找项目并不难,金融产品也很丰富,但两者之间存在着信息不对称,难以真正落地问题。

  据介绍,为解决信息不对称问题,“优维金融空间”聚集专家资源,邀请投资银行的专家进行讲座,并将视频和一些融资知识免费放在网站上,让企业了解如何推动自己的“走出去”项目正确融资落地。同时,企业客户可以在平台上与专家取得联系,深度合作。根据专家指导,为企业量身定制金融服务,形成“产业+专家+金融”的模式。

  业内人士说,企业“走出去”是一项复杂而系统的工程,需要方方面面的服务,不仅需要政府和国企努力,也需要民营企业出力,形成科学的金融服务网络。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
新闻评论
    加载更多
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    戛纳全景
    戛纳全景
    上海:户籍接待窗口进社区
    上海:户籍接待窗口进社区
    “南京in记”开展 市民“走街串巷”忆南京
    “南京in记”开展 市民“走街串巷”忆南京
    
    010030090900000000000000011101031121020597