新华网 正文
住建部:七景区仍存问题 验收不予通过
2017-05-23 20:33:41 来源: 央视网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  住房和城乡建设部今天(23日)公布了60处国家级风景名胜区复查结果,其中11处景区达到整改要求,7处景区仍存在较大问题,验收不予通过。

  通报指出,根据相关要求,住房城乡建设部复查了列入濒危名单的吉林仙景台等11处国家级风景名胜区。整改情况目前均已达到整改要求,决定将其移出濒危名单,纳入常态化监管。

  此外,住房城乡建设部还对要求责令整改的49处国家级风景名胜区整改情况进行了复查验收。其中,吉林防川等42处风景名胜区整改达到要求,验收通过。安徽采石、贵州黄果树、陕西宝鸡天台山等7处国家级风景名胜区仍存在较大问题,验收不予通过。

  住房城乡建设部将于今年11月底前对整改情况再次验收,验收不予通过的风景名胜区将直接列入濒危名单。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 住建部:黄果树等7景区仍存较大问题 验收不予通过
    住房城乡建设部通报了2015年列入濒危名单以及2012年-2015年执法检查后被责令整改的共计60处国家级风景名胜区复查结果。住房城乡建设部将于今年11月底前对整改情况再次验收,验收不予通过的风景名胜区将直接列入濒危名单。
    2017-05-22 20:44:23
  • 住建部:福州等19个城市入选第二批“城市双修”试点
    住房城乡建设部城乡规划司副司长张兵18日说,住建部近日将福州等19个城市公布为第二批生态修复城市修补试点城市。
    2017-04-18 20:12:44
  • 住建部:全面部署“城市双修” 有效治理城市病
    “2020年,城市双修工作初见成效,城市病得到有效治理。” 日前,住房城乡建设部全面部署“城市双修”工作,城乡规划司有关负责人表示,生态修复城市修补(简称“城市双修”)是治理城市病、转变城市发展方式的重要抓手。
    2017-04-18 17:00:19
新闻评论
    加载更多
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    戛纳全景
    戛纳全景
    上海:户籍接待窗口进社区
    上海:户籍接待窗口进社区
    “南京in记”开展 市民“走街串巷”忆南京
    “南京in记”开展 市民“走街串巷”忆南京
    
    010030090900000000000000011107631121022275