新华网 正文
今年第一季度中国成为菲律宾第一大贸易伙伴
2017-05-24 20:53:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马尼拉5月24日电(记者董成文 王羽)中国驻菲律宾使馆经商参赞金远24日在中国(广西)-菲律宾企业家交流会上表示,今年第一季度中国成为菲律宾第一大贸易伙伴。

  当天,来自广西的20多家企业负责人和菲律宾企业界人士在马尼拉举行交流会。金远表示,自菲总统杜特尔特去年10月访华以来,中菲经贸合作成果丰硕。今年第一季度,中菲贸易额同比增长26%。菲律宾主要农产品对华出口直线上升,木瓜、菠萝、香蕉和芒果出口均出现大幅增长。

  金远说,今年1月下旬,菲律宾负责经济的高官在北京与中方商定了灌溉、大坝和铁路三个拟由中国优惠贷款支持的项目。中国企业在菲累计承包工程营业额已超过130亿美元。去年,中国已成为菲第三大外国游客来源地,今年赴菲游客有望达到100万人次。

  在中菲官员见证下,广西和菲律宾企业签署了港口战略合作协议、水电站承包工程协议、旅游战略合作框架协议和南宁-马尼拉直航旅游包机协议。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    特朗普政府公布首份完整预算报告
    特朗普政府公布首份完整预算报告
    广州暴雨来袭 市区多处积水
    广州暴雨来袭 市区多处积水
    英国将恐怖威胁级别上调至“危急”
    英国将恐怖威胁级别上调至“危急”
    医护人员12小时手掰8000支救命药
    医护人员12小时手掰8000支救命药
    
    010030090900000000000000011176501121030125