新华网 正文
新加坡第一季度GDP同比增长2.7%
2017-05-25 17:37:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新加坡5月25日电(记者李晓渝)新加坡贸工部25日公布的数据显示,新加坡今年第一季度国内生产总值(GDP)同比增长2.7%,低于去年第四季度2.9%的增速。

  数据显示,经季节调整按年率计算,新加坡经济今年第一季度环比萎缩1.3%。这一数字好于新加坡官方此前预估的1.9%的降幅。

  新加坡贸工部表示,制造业是支撑今年第一季度GDP增长的主要因素。全球对半导体和半导体制造设备的强劲需求导致电子和精密工程业增长,受此影响,当季新加坡制造业同比大幅增长8%。

  同时,受港口货物装卸量和集装箱吞吐量增加推动,今年第一季度新加坡运输仓储业同比增长4.2%,增速仅次于制造业,排名第二,但相比上一季度5.4%的增速仍有所放缓。新加坡贸工部认为,2017年制造业、运输仓储业等贸易相关产业将继续为经济提供支撑。

  新加坡贸工部表示,预计今年全球经济增长率将高于去年。贸工部将维持新加坡今年GDP增长预测值1%至3%的水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010030090900000000000000011101191121036877