新华网 正文
中石油在缅发布社会责任报告
2017-05-26 15:07:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社仰光5月26日电(记者庄北宁)中国石油天然气集团公司25日在缅甸仰光发布中缅油气管道社会责任报告。报告称,中缅油气管道项目为当地创造了大量就业岗位。

  中国石油东南亚管道公司总经理姜昌亮表示,中缅油气管道项目在缅甸启动以来,一直恪守共赢理念,严格履行在缅社会责任。项目注重为当地发展提供机会,创造大量就业岗位。共有200多家缅甸企业参与项目建设。

  报告称,项目启动至今,累计投入公益资金2300万美元,实施社会经济援助项目178项,涵盖医疗卫生、教育、供水供电、道路、通信、灾害救助等多个领域。近2万名缅甸青少年的就学环境得到改善,近80万人获得了更加便利可靠的医疗服务,许多村庄实现了24小时供电、安全清洁饮水。

  中国石油天然气集团高管王志刚介绍,中国石油参与缅甸油气合作以来,携手合作伙伴先后开展了三个深水区块油气勘探项目,并与缅甸国家石油天然气公司等合作伙伴共同运营中缅油气管道项目。

  中缅油气管道项目是中缅两国建交60周年的重要成果,于2010年6月开工,包括原油管道项目和天然气管道项目。天然气管道自2013年投产以来,已经累计为中国输气135亿立方米;在缅甸,通过皎漂、仁安羌、当达、曼德勒四个下载点下载16亿立方米天然气。2017年4月中缅原油管道正式投产运行。中缅油气管道不仅实现了缅甸油气进出口多元化,也带动了缅甸油气产业成长及清洁城镇化发展,并带来路权费、过境费、税收等直接收益。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010030090900000000000000011106191121042777