新华网 正文
湖南推出免抵押、低成本的惠农担保贷款产品
2017-05-26 16:47:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙5月26日电(记者白田田)记者从湖南省财政厅获悉,26日,国有全资政策性担保机构湖南省农业信贷担保有限公司发布免抵押、低成本的“惠农担-粮食贷”新产品,这是面向新型农业生产经营主体推出的惠农担保贷款产品。

  “惠农担-粮食贷”采取纯信用、免实物抵押、免保证金的方式,融资门槛大幅降低。每户贷款额度在10万到300万元之间,期限可以为1年,也可以在3年内滚动使用,采取利随本清、到期一次性还款方式。

  融资成本方面,相关合作银行利率上浮不超过10%,湖南省财政按同期基准利率的50%给予种粮农民贴息,担保费优惠50%以上,年综合成本不超过3.61%。与此同时,担保公司和合作银行还将为贷款设立快速审批的绿色通道。

  据了解,湖南是农业大省,粮食产量位居全国前列。长期以来,种粮大户、家庭农场、农民合作社和农业产业化龙头企业等新型经营主体面临着“融资难、融资贵”问题,亟待创新金融支持方式。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • IMF将向蒙古国提供4.3亿美元三年期贷款
    蒙古国国家大呼拉尔(议会)主席米耶贡布·恩赫包勒德25日在大呼拉尔例会上宣布,国际货币基金组织(IMF)将向蒙古国提供总额为4.343亿美元的三年期贷款,第一笔3860万美元即刻拨付。
    2017-05-25 20:39:01
  • 厦门首套房贷款利率继续收紧 多家银行上调至九五折
    记者从厦门市部分银行和房产中介获悉,受流动性收紧的影响,目前厦门首套房贷款利率继续收紧,多家银行由原来基准利率的九折上调至九五折。
    2017-05-24 16:49:17
  • 期待银行进军校园贷款能驱逐劣币
    银行重拾校园贷款业务,必须始终明确“功成不必在此时”的大前提:大学生也许不会即刻成为优质的借款人,校园消费借贷市场也许不会立马产生可观的利润。
    2017-05-23 07:52:32
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010030090900000000000000011106191121043912