新华网 正文
济南:企业新引进入户的全日制硕士每月享1000元租房补贴
2017-05-27 11:12:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南5月27日电(记者王志)记者27日从济南市政府获悉,为吸引优秀年轻人才到济南,济南市规定,对企业新引进入户的全日制博士、硕士研究生,分别按照每月1500元、1000元的标准连续发放三年租房补贴。

  根据济南市近日出台的《关于深化人才发展体制机制改革促进人才创新创业的实施意见》,济南市建立人才“金卡”制度,为高层次人才发放服务金卡,持卡可在创业投资、子女入学、保健医疗、交通社保、出入境管理等方面享受到及时高效专项服务。

  同时,济南市实行更为便利的人才居留落户政策,引进海内外高层次人才,可不受原户籍所在地的限制在济南落户,与其共同生活居住的配偶、未婚子女可以随迁,不受住所条件、居住年限、年龄等条件限制。在济南市人才服务局设立“人才集体户”,来济南创业或就业的具有全日制本科及以上学历和学士及以上学位的毕业生,凭与用人单位签订的劳动合同或依法注册登记就业按规定参加社会保险,可申请落户。

  济南市还实施人才安居工程,集中建设或储备一批人才安居房,作为新引进高层次人才周转房,周转期5年。根据不同情况为新引进高层次人才提供相应住房保障服务,比如对新引进的国内外顶尖人才,采取“一事一议”的方式解决住房问题,对国家级、省级、市级领军人才,可给予最高100万元的购房补贴或最长免租5年的住房。

  此外,新引进的济南市级以上领军人才需要购买住房的,可不受户籍、在济南市缴纳一定期限社会保险等限购政策影响。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 今后5年北京加大供应 将建租赁住房50万套
    今后5年,北京将继续加大租赁住房供应,计划供地1300公顷,建设租赁住房50万套,并主要通过集体建设用地安排。
    2017-05-25 07:39:22
  • 中央国家机关住房公积金缴存八项新服务措施出台
    23日晚,中央国家机关住房资金管理中心发布《关于贯彻落实“放管服”改革精神做好住房公积金缴存有关工作的通知》,通知公布了住房公积金缴存服务八项新措施。
    2017-05-24 07:35:58
  • 海南:重大灾害自住住房损失可提取公积金
    海南进一步规范住房公积金有关政策,对租房、重大灾害提取政策、异地住房公积金贷款条件进行了规范,明确因重大灾害造成自住住房损失的,并列入当地政府灾害认定职能部门核准的住房受损名单的缴存人及其配偶,可以提取住房公积金。
    2017-05-23 18:46:48
新闻评论
    加载更多
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    2016年十大最奇特新物种出炉
    2016年十大最奇特新物种出炉
    张骞故里的丝路花海
    张骞故里的丝路花海
    吉林延吉龙山恐龙化石群进行系统发掘
    吉林延吉龙山恐龙化石群进行系统发掘
    
    010030090900000000000000011199701121048315