新华网 正文
内蒙古风电最大发电负荷破1000万千瓦 创中国新能源领域最高纪录
2017-05-27 19:23:26 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

中新网呼和浩特5月27日电 (记者 李爱平)内蒙古电力公司27日对外披露,截至目前,内蒙古自治区风电最大发电负荷已突破1000万千瓦。

内蒙古电力公司称,这也是中国首次在风电领域实现最大发电负荷突破1000万千瓦,创造了中国新能源运行领域最高纪录。

该公司消息显示,目前内蒙古电网新能源消纳刷新历史纪录,新能源单日发电量超过2亿千瓦时,新能源最大电力达到1156万千瓦,其中风电最大发电负荷突破1000万千瓦,达到1038万千瓦。

作为中国重要的千万千瓦级风电输出基地,内蒙古自治区已连续三年在风电装机和外送电量上稳居第一。

内蒙古电力公司认为,此次风电最大发电负荷突破1000万千瓦,对于中国电力企业未来“走出去”,在国际市场上扮演重要角色有着极为重要的意义。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 华夏
新闻评论
    加载更多
    云南普洱现"会走路的树叶" 专家:为珍稀竹节虫
    云南普洱现"会走路的树叶" 专家:为珍稀竹节虫
    手指角力赛
    手指角力赛
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    “活力悉尼”灯光音乐节开幕
    2016年十大最奇特新物种出炉
    2016年十大最奇特新物种出炉
    
    010030090900000000000000011102121296205351