新华网 正文
多地楼市调控措施继续升级 房价走势如何?
2017-05-31 08:20:21 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  上市房企多元化发展谋转型

  4月以来,房地产上市公司剥离房地产主业、布局新产业的公告频出。上市公司经历年报、一季报业绩报告压力后,暂时并不存在出售资产获取高额收益的动力,而此时出售资产布局新产业更引人关注。

  打造新利润增长点

  中弘股份5月25日公告称,公司作价4.12亿美元通过下属境外子公司NEO DYNASTY以现金方式,向衍昭收购其持有的A&K公司90.5%股权,此次收购完成后,中弘股份将正式控股A&K。据悉,A&K公司是全球顶级私人定制高端旅游服务商。公告称,A&K的行业经验和优势有助于完善公司在文化旅游产业链的布局,提升公司在文化旅游的行业地位和市场竞争力。天风证券称,未来上市公司与标的公司之间协同效应有望逐步发挥,在占据目前发达国家高端旅游市场的同时,计划新开发的亚洲新兴市场高端旅游业务,有望成为公司重要的利润增长点。

  荣盛发展5月26日公告称,公司控股子公司康旅投资拟投资170亿元,与河南修武县政府签订协议,合作将云台古镇项目打造成国家4A级旅游景区,并共同建设修武县特色商业区等相关项目。5月22日,荣盛发展公告称子公司康旅投资与河北省承德市御道口牧场管理区签订《御道口牧场全域旅游暨建设国际康养旅游度假区合作协议》,实现了国际康养旅游度假区的转型。

  5月以来,上市房企涉足产业基金的公告屡见不鲜。万科A5月23日公告称,出资50.31亿元与专业投资机构成立两只商业基金,用于收购旗下42个商业项目,并将打包由印力集团统一运营管理。云南城投5月19日公告称,公司拟以25.88亿现金参与设立城镇化并购基金,推动公司战略布局从西部地区向长三角、珠三角、京津冀等经济发达地区转变。华发股份5月13日称,全资子公司珠海华发华宜拟出资1,745万元与珠海华金领创、珠海铧盈共同发起设立规模为2,745万元的华金文化传媒专项股权投资基金。公告称,基金将聚焦于广告创意行业具有一定知名度和美誉度、创意策划能力强、专业化程度高的优质企业,有利于公司打造新的利润增长点。

  逐步剥离房地产主业

  中茵股份5月15日公告称,公司拟将公司名称变更为“闻泰科技股份有限公司”,2017年初公司完成重大资产重组后,主营业务发生了重大变化,公司所处证监会行业也由房地产变更为计算机、通信和其他电子设备制造业。2017年中期业绩预告称,公司预计上半年累计净利润大幅增加,发生重大变动原因系于2017年公司正彻底实现计算机、通信和其他电子设备制造业转型,子公司闻泰通讯销售额大幅增长。为加速剥离房地产业务,截至2017年2月,公司已完成连云港中茵等多项股权过户手续,处置以上公司股权在当期确认了投资收益。2017年一季度,营业收入、利润中通讯板块新业务占比超90%。

  宜华健康日前公告称,子公司拟以现金2.28亿元收购杭州养和医院有限公司、杭州慈养老年医院有限公司和杭州下城慈惠老年护理院三家医院60%股权。公司由此正式进入专业医疗护理和临终关怀等细分行业领域。兴业证券称,公司已经彻底剥离房地产业务,向养老医疗行业转型顺利。公司作为医疗养老全产业链布局的稀有标的,公司资源整合带来的协同效应以及在大健康产业链上的进一步延伸。

  万业企业4月29日公告称,公司拟将持有的湖南西沃100%股权及相关债权整体转让给长沙创润,转让价格为15.98亿元。平安证券称,万业企业继2016年转让上海爱佳项目后,持续逐步剥离地产项目。本次转让完成后,公司将获得一次性转让收益8.98亿元,影响当期净收益约7.4亿元,为公司2016年净利润的103%,将大幅提升公司2017年整体业绩,同时为公司战略转型进一步夯实资金基础。(实习记者 董添)

   上一页 1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 4月份环京楼市调控效果初显 天津价格环比下降
    国家统计局调查的全国70个大中城市住宅销售价格变动情况和京津冀统计部门监测的最新数据显示,4月份环京楼市调控效果初显。京津冀地区部分城市新建商品住宅价格涨幅回落,天津价格环比下降。
    2017-05-30 08:49:27
  • 京津冀楼市调控效果初显 北京二手房价格环比停涨
    针对京津冀区域的差异化楼市调控政策,国家统计局北京调查总队昨天发布的调查报告显示,环京区域楼市调控的效果已经初步显现,北京、天津、石家庄房价涨势已经减缓甚至停涨,但唐山、秦皇岛房价开始活跃。
    2017-05-26 07:44:52
  • 无锡楼市限购:暂停向非本市户籍有房家庭出售二手房
    据无锡市人民政府新闻办公室官方微博消息,无锡市政府办公室20日下发《关于进一步加强市区房地产市场调控工作的通知》 。通知对房屋售卖作出了新的规定:暂停对已拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭出售二手住房,购买住房在取得。
    2017-05-20 16:36:49
新闻评论
    加载更多
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    美民众前往阿灵顿国家公墓缅怀阵亡将士
    美民众前往阿灵顿国家公墓缅怀阵亡将士
    成都民众端午赏花忙
    成都民众端午赏花忙
    无锡瑜伽爱好者“七彩花园”中备战国际瑜伽节
    无锡瑜伽爱好者“七彩花园”中备战国际瑜伽节
    
    010030090900000000000000011101171121059579