新华网 正文
新零售概念股集体拉升 机构建议布局三主线
2017-05-31 10:39:18 来源: 证券时报APP
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新零售概念31日盘中集体爆发,截至目前,华联综超、三江购物、百联股份、红旗连锁等涨停。杭州解百、华联股份等涨幅超5%。此外,联华超市在港交所一度大涨近15%。

  消息面上,5月29日上午,在香港上市的联华超市发布公告称,股东上海易果电子商务,拟将所持有的联华超市18%的内资股出售给阿里巴巴,阿里巴巴将成为联华超市第二大股东。

  联华超市是上海百联集团的子公司。目前,联华超市已经在全国布局网点,业务为经营大型综合超市、超市及便利店,旗下品牌包括“联华超市”“华联超市”“快客便利”等

  5月26日晚间,百联集团旗下A股上市公司百联股份发布公告称,联华超市股东上海易果电子商务公司已与阿里巴巴签订《股份购买协议》。根据协议,上海易果将转让2亿股内资股转让给阿里巴巴。该部分股份占联华超市已发行股本的18%。

  国泰君安表示,阿里接手联华超市股权,新零售合作有望再迎热点。建议沿超市连锁龙头业绩拐点凸显、高端消费复苏利好百货与品牌龙头、黄金珠宝行业三条主线布局。建议增持永辉超市、老凤祥、百联股份、鄂武商、苏宁云商、重庆百货、跨境通。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈剑
新闻评论
    加载更多
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    美民众前往阿灵顿国家公墓缅怀阵亡将士
    美民众前往阿灵顿国家公墓缅怀阵亡将士
    成都民众端午赏花忙
    成都民众端午赏花忙
    无锡瑜伽爱好者“七彩花园”中备战国际瑜伽节
    无锡瑜伽爱好者“七彩花园”中备战国际瑜伽节
    
    010030090900000000000000011107001296219121