新华网 正文
中关村六大高新技术总收入已破万亿元
2017-06-01 07:43:33 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  截至今年前四个月,中关村重点监测六大高新技术领域总收入已经突破万亿元,达到10023.5亿元,同比增长17%。根据北京市统计局昨天发布的数据显示,包括先进制造、新材料及应用技术、环境保护、新能源与高效节能技术、电子与信息、生物工程和新医药这六大领域占到中关村总收入的77.4%,今年以来这些领域的收入均保持较快增长,其中增速最快的先进制造收入同比增长了32.5%,另外新材料及应用技术、环境保护、新能源与高效节能技术的增幅也都在20%以上。

  数据显示,今年前四个月中关村示范区规模(限额)以上高新技术企业实现总收入12945亿元,比去年同期增长15.8%。其中中关村高新技术企业前四个月累计实现技术收入1708亿元,比去年同期增长10.1%。

  另据北京市统计局昨天发布的今年以来北京市规模以上工业数据显示,今年前四个月北京工业收入同比增长6.1%,但利润同比下降了4.7%。数据显示,今年前四个月北京市规模以上工业实现主营业务收入6005.2亿元,比上年同期增长6.1%。实现利润总额437.5亿元,比上年同期下降4.7%。(记者 张钦)

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
    加载更多
    阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击
    阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击
    童心迎“六一”
    童心迎“六一”
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    
    010030090900000000000000011108201121065924