新华网 正文
美联储官员表示将继续渐进加息
2017-06-02 10:09:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿6月1日电(记者江宇娟 高攀)美国联邦储备委员会理事鲍威尔1日表示,如果经济表现符合预期,美联储将继续渐进加息,并于今年晚些时候开始缩减资产负债表。

  鲍威尔当天在纽约经济俱乐部发表演讲时说,美国经济已经接近充分就业水平,通胀率也逐步回升至2%的目标,就业市场过热或通胀下行风险较小。他预计,未来美国经济将保持2%左右的增速,失业率将继续下降并在一段时间内维持低位。

  对于美联储缩减资产负债表对金融市场的影响,鲍威尔表示,近期市场对美联储缩表讨论的反应较为平静,这表明一旦美联储开始缩表,市场可能不会出现剧烈波动。

  鲍威尔当天的表态与近期其他美联储官员的观点一致。美联储理事布雷纳德近日表示,由于美国劳动力市场表现强劲,经济重拾增长势头,美联储可能会很快加息。不过布雷纳德指出,如果通胀率持续维持低位,她将重新评估美联储的加息节奏。

  市场分析人士普遍认为,美联储今年将再加息两次,并预计最早可能于6月加息。美联储将于6月13日至14日举行下一次货币政策例会。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
  • 美联储官员称可能很快再次加息
    美国联邦储备委员会理事布雷纳德30日表示,由于美国劳动力市场表现强劲,经济重拾增长势头,美联储可能会很快加息。
    2017-05-31 14:46:35
  • 美联储:若经济符合预期将很快加息
    美联储官员认为,美国就业增长稳定,居民收入和财富稳步增长,家庭财务状况逐步改善,消费信心保持强劲,这些因素将继续支持消费稳步增长。
    2017-05-25 09:41:23
  • 美联储官员预计今年内还有两次加息
    美国达拉斯联邦储备银行行长罗伯特·卡普兰22日表示,预计今年美国经济将增长2.25%左右,美联储今年内还有两次加息。
    2017-05-23 10:26:33
新闻评论
    加载更多
    印尼“彩虹村”
    印尼“彩虹村”
    俄罗斯察里津诺庄园
    俄罗斯察里津诺庄园
    全国最大单体水母馆亮相成都
    全国最大单体水母馆亮相成都
    航拍新疆额尔齐斯河汛期
    航拍新疆额尔齐斯河汛期
    
    010030090900000000000000011199701121074882