楼市样本调查:北京二手房价回调 潍坊房价2个月涨30%

2017年06月02日 06:06:04 | 来源: 新华网
分享到:

  北京:房价真的下降了吗?

  在调控数个月之后,坚挺了近两年的北京二手房价格也出现调整的迹象。据伟业我爱我家集团市场研究院统计,2017年5月份,北京二手房成交均价环比4月份同期下滑2.4%。在有交易的12个区域中,多达8个区域的成交均价都在下跌,仅有4个区域的价格上涨。跌幅最大的是通州区、亦庄开发区,幅度都超过了20%。

  一些有购房需求的买家表示,现在的看房体验跟几个月前已经有很大的不同。业主不再跳价毁约,恐慌性抢房的情形已经看不到。但就具体价格而言,还感受不到明显的回落。“可能是前期涨太多了,一倍两倍的上涨,现在即使降了10%,调整的幅度还是微不足道。”

  有业内人士表示,北京二手住宅交易量已经接近市场底部,但下降的空间已不会很大,下半年或将趋于稳定。价格方面,由于前期涨幅过大,特别是一些前期翻倍或者多倍涨幅的地区,其降幅还将进一步扩大,市场的底部区域可能会向限价商品房看齐。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 李童]
010030090900000000000000011100231296231661