楼市样本调查:北京二手房价回调 潍坊房价2个月涨30%

2017年06月02日 06:06:04 | 来源: 新华网
分享到:

  上海:端午新房成交单价5万以下占8成 开发商预期现分歧

  相比“5·1”假期等前几个假期的楼市表现,端午小长假期间上海楼市成交并不算清淡。据上海中原地产数据显示,小长假三天上海新建商品住宅成交共计71844平方米,同比减少13.5%。假期成交的7万余方新建商品住宅中,单价5万元以下的中低端商品住宅占比达到八成。

  上海中原地产分析师卢文曦表示,目前新房成交量基本靠中低端住宅支撑,单价5万元以上的项目仍受到政策严格管控。有开发商人士向记者表示,“目前的高端住宅一是价格受管控,批不高;二是房源量受管控,一点一点慢慢放。大家都知道现在新房售价是低于市场价的,买新房肯定划算,量又少,都是抢着买。因此,很多楼盘不是卖不掉,而是买不到。”

  进入5月后,不少开发商开始针对下半年有望上市销售的项目进行预热。一家福建房企内部人士告诉记者,该公司旗下原本计划去年年底开盘的一个重点项目至今尚未取得预售许可证,但预计两三个月后有望上市销售。“售价肯定比原先预计的低,一线城市现在是有房卖不了,周转率大大降低,憋得我们很难受。但我们预计,四季度以后政策可能会有放松空间。”该人士表示。

  但大多数开发商并没有如此乐观,认为短时间内市场出现反转的几率并不大。“首先,政策依然维持高压,观望情绪并没有改观;其次,三季度是传统淡季,买卖意愿都不会高,投资、销售等各项数据恐怕将继续下行,万一年底银根继续收紧,就怕四季度想降价跑量都没人买了。”有开发商担忧。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 李童]
010030090900000000000000011100231296231661