新华网 正文
普京说俄罗斯经济复苏进入新阶段
2017-06-03 00:18:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社圣彼得堡6月2日电(记者王晨笛)俄罗斯总统普京2日在圣彼得堡国际经济论坛全体会议上发表讲话时表示,数据显示外国对俄投资增长已经超过俄GDP增长水平,这表明俄经济复苏进入新阶段。

  普京表示,2017年第一季度外国对俄直接投资总额同比增长2.3%;此外,俄罗斯的GDP也实现了连续三个季度的增长。

  普京表示,俄罗斯行之有效的经济政策举措已经得到专家和海外投资者的关注。他还指出,专家认为俄汽车销量增长和按揭贷款额上升等都是显示经济复苏和消费需求增加的重要指标。

  普京表示,应当采取措施支持并加快这种积极的经济增长势头,以实现到2020年俄经济增长率超过全球平均水平。对此,他呼吁俄各方积极开拓商机,并保障企业家以及公民的各项合法权益。

  为期3天的圣彼得堡国际经济论坛1日在俄罗斯圣彼得堡市开幕。该论坛于1997年开始举办,目前已成为俄罗斯最重要的国际大型经济论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    意大利庆祝共和国日
    意大利庆祝共和国日
    香港的人文细节
    香港的人文细节
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    埃及一楼房整体倾斜 倚靠临近楼房
    伍兹被捕后画面曝光
    伍兹被捕后画面曝光
    
    010030090900000000000000011160091121079325