新华网 正文
豆粕期权将迎首个到期日 投资者需注意
2017-06-03 09:42:39 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大连6月3日电(记者闫平、白涌泉)记者从大连商品交易所获悉,6月7日是豆粕期权m1707合约系列的最后交易日和到期日,这也是豆粕期权上市以来的首个到期日。届时未平仓或未行权(履约)的豆粕期权7月合约持仓将到期作废,大连商品交易所提示投资者做好相关交易或行权准备。

  大连商品交易所方面表示,为防止期权买方在市场有利时忘记提交行权申请而造成损失,交易所采取实值期权到期自动行权的方式,对实值额大于零的期权持仓自动提交行权申请。实值额大于零的期权是指行权价格小于当日标的豆粕期货合约结算价的看涨期权,或行权价格大于当日标的豆粕期货合约结算价的看跌期权。同时,买方客户也可以根据对标的期货价格未来走势的判断以及自身资金水平,评估是否需要行权。如果买方客户不愿行权,可以在到期日的交易时间通过交易终端取消该笔自动行权。

  除此之外,为做好行权(履约)后的期货持仓管理,交易所还将对提交行权申请的客户进行资金和期货持仓检查,资金不足或行权后期货超仓客户将不能行权或只能部分行权。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    热浪袭来
    热浪袭来
    考前减压 迎接高考
    考前减压 迎接高考
    金佛山云瀑美
    金佛山云瀑美
    意大利庆祝共和国日
    意大利庆祝共和国日
    
    010030090900000000000000011101021121080280