新华网 正文
北京二手房止涨 中介称“一个月没卖一套”
2017-06-05 07:31:59 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  ■ 周边区域

  “北三县”房价下跌中介转卖海景房

  廊坊房地产调控再次升级。廊坊市2日出台了《关于进一步促进全市房地产市场平稳健康发展的实施意见》,非当地户籍居民家庭能够提供当地3年及以上社会保险缴纳证明或纳税证明的,限购1套住房。此前的3月21日,廊坊市主城区、北三县、固安及永清于3月22日起执行限购政策,非本地户籍居民家庭限购1套住房,且购房首付款比例不低于50%。

  “3月21日限购政策出来后,廊坊燕郊这边的房价就在跌了,”熟悉河北房产市场的房产中介杜先生介绍,目前燕郊地区一般房源价格为每平米26000元左右,较好房源价格为每平米三万元。而此前燕郊一般房源价格为每平米3万元以上,较好房源价格为4万元左右。燕郊另一位房产中介也表示,目前燕郊地区房价每平米下跌了4000元左右。

  家住北京的陈先生于2015年8月以1.98万元的成交均价购入位于燕郊某小区的一套住房,用于投资。今年3月该小区房屋均价突破3万元,均价最高达3.5万元。然而,3·17新政后,目前该小区的成交均价回落至2.9万元左右。

  同属“北三县”,香河和大厂的房价也在下跌。

  昨日,“北漂”十多年的李飞表示,他目前居住在距离香河城区不远的某小区。“目前我这个小区的房价大约2.2万元/平米,相比今年3月份最高的2.5万,下降了3000元/平米。”

  李飞说,自北京3·17限购之后,香河等北三县升级限购措施,该小区的房价停止上涨,但基本稳定,略微下降。目前小区交房三年,入住率不足三成,主要是“北漂”。而空置的房屋主要是北京投资客买的,等着后来的投资者或北漂族接盘。

  大厂的房价限购后也下跌。“3月份廊坊的限购政策出来后,房价出现松动,成交量很低,中介门店关了不少。”昨日,大厂一位居民说,根据楼盘的位置和质量,降幅在每平米2000元左右。

  多位河北房地产中介说,目前其公司业务开始转向售卖山东、东戴河附近的海景房。“受河北限购政策影响,以及雄安新区设立导致周边房价上涨,一些投资者转向投资海景房。”(记者 侯润芳 金彧 实习生 陈维城)

   上一页 1 2 3  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 5月北京8个区域二手房成交均价下跌 通州、亦庄领降
    5月北京二手房网签量仍延续4月下滑态势,与网签量同时下降的还有部分区域二手房价格。
    2017-06-02 08:10:14
  • 楼市样本调查:北京二手房价回调 潍坊房价2个月涨30%
    5月,中国指数研究院监测的22个重点城市成交面积环比下降0.1% ,同比下降22.3% 。其中,一线城市环比上涨7.3% ,深圳、上海环比增幅较为显著,分别为39% 、 12% ,北京、广州环比均下降2% 。同比来看,除深圳小幅增长7%外,其余城市降幅均超过三成,上海、北京、广州的降幅分别为30% 、 47% 、 47% 。二线代表城市同比和环比均有不同程度的下降,济南降幅显著,环比下降37.9% ,同比降幅达六成。三线代表城市成交量环比增长4.9% ,同比上升27.4% ,汕头增幅明显,为42% ,扬州次之。如今,潍坊人也开始讨论房价了,近2个月的时间里,潍坊的房价涨幅普遍在10% - 20% ,部分优质地段的涨幅在30% 。
    2017-06-02 06:06:04
  • 签约量创27个月以来新低 北京二手房价格到底降了多少
    业内人士表示,北京二手房价确实降了,但同时需要注意,降了是指和今年的业主挂牌报价高位相比较而言的,而从去年四季度到今年一季度末,二手房价估计涨了百分之二十上下,因此目前的回落不过是朝着今年初的水平调整。
    2017-06-01 07:46:39
新闻评论
    加载更多
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    英国警方在伦敦恐袭后拘捕12人
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    “蛟龙”雨中深潜4187米 完成雅浦海沟第一潜
    广西三江侗寨荷香
    广西三江侗寨荷香
    一周看天下
    一周看天下
    
    010030090900000000000000011101171121084255