新华网 正文
中央气象台6月6日06时继续发布强对流天气蓝色预警
2017-06-06 08:08:00 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中央气象台网站6月6日06时消息,中央气象台继6月5日18时发布江南、华南等地强对流天气蓝色预警后,再次发布新的强对流天气蓝色预警。

  预计6月6日08时至7日08时,广西中部和江西南部等地的局部地区有雷暴大风或冰雹天气;江西东南部、福建东北部、广西大部、广东北部和西部、云南东部和海南南部等地的部分地区有短时强降水天气,小时雨量20-40毫米,局地可达70毫米。

  防御指南:

  1.政府及相关部门按照职责做好防短时暴雨、防雷、防大风应急防御工作,气象部门做好人工防雹作业准备并择机进行作业;

  2. 驾驶员通过积水路段应减速慢行确认安全后再通过,交管部门应当根据路况在强降雨路段和积水路段采取交通管制措施和交通引导;

  3.户外人员应减少或暂停空旷地方的户外作业,选择进入抗风能力较强并具有防雷措施的建筑内,同时关闭门窗远离危险电源;

  4.机场、铁路、高速公路和水上交通等单位应采取限飞、限速或暂时关闭等措施保障人员和交通安全,相关水域水上作业和过往船舶应回港规避,加固港口设施;

  5.检查城市、农田、鱼塘排水系统,做好必要的排涝措施和对山洪、滑坡、泥石流等灾害的防御准备。(冯粒)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 气象台续发暴雨蓝色预警 豫皖湘赣等地局地大暴雨
    预计,6月5日08时至6月6日08时,河南东南部、安徽、江苏、湖北东部、江西北部、湖南东部和南部、广西北部等地的部分地区有大到暴雨,局地有大暴雨(100~120毫米);上述部分地区并伴有短时强降水、雷暴大风或冰雹等强对流天气,最大小时雨强可达30~50毫米,局地超过70毫米。
    2017-06-05 07:39:48
  • 中国气象局:密切监视汛期复杂多变的天气气候形势
    国家卫星气象中心启动“风云二号”E/G双星加密观测模式。此举将为密切监视今年主汛期复杂多变的天气气候形势、科学精准做好汛期气象监测预报预警服务提供有力保障。
    2017-06-02 17:14:54
  • 气象专家详解近期南亚暴雨和夏季风动态
    近日,南亚地区天气不平静。5月21日起,斯里兰卡出现了持续性暴雨,并造成罕见的洪水和泥石流灾害;风暴“莫拉”也为孟加拉国、缅甸等地带来了较强的风雨影响。
    2017-06-01 21:17:17
新闻评论
    加载更多
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    
    010030090900000000000000011107631121091676