新华网 正文
大盘可能演化为复杂底部
2017-06-06 08:16:13 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  基本面背景

  1、有接近发审委员的业内人士称,近期IPO节奏确实要放缓,但预计不会暂停,因为暂停之后还需要重启,需要解决的问题会更多。

  2、东方财富调查结果显示,有23.7%的网友认为创业板指已经跌透了;63.6%的网友认为还有下跌空间。

  3、乐视网曾在去年以45.01元发行价实施定增,总募资近48亿元。其中,财通基金砸重金17.6亿元、牛散章建平11.2亿元、嘉实基金、中邮创业基金分别投入9.6亿元。按照定增发行价计算,乐视网至今下跌31.84%。而该批股份锁定期12个月,这意味着,上述投资者已浮亏三成。

  机构看市

  沪深两市走出了完全相反的行情。沪指全天在平盘线下方维持震荡走势,没有大跳水,也没有反弹拉升;而由于创业板指的强势,深成指上涨0.49%。从盘面上看,采掘服务、苹果概念、光学电子等板块涨幅居前;两市仅银行、酒店餐饮、白酒等板块下跌。

  华讯投资:创业板与主板逆向而行。从目前市场走势来看,大盘面临进退两难的尴尬境地。但大小盘股短期的分化并非常态,一旦大盘出现连续调整,创业板同样难以幸免。短期大盘小双底形态因颈线突破失败,可能进一步演化为更为复杂的底部形态。

  源达投顾:近期在减持新规、IPO发行数量连续减少政策层面呵护下,次新、高送转等中小盘个股出现反弹走势,带动中小创表现相对较强,加之随着外资持续流入和央行连续投放资金,沪指在面对目前上有压力下有支撑的条件下,展开磨人的震荡行情,关注下方3080点支撑,个股不要盲目追高,控制仓位。

  巨丰投顾 丁臻宇:周一两市走势有所分化。金融严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整。自5月以来,大盘已经走出了三重底的走势。随着减持新规及IPO发行节奏放缓,市场有望展开一波反弹行情。但目前市场存量资金博弈的局面并未改变,权重股和中小盘个股跷跷板现象明显。建议投资者控制仓位,重点关注半年报大幅预增的错杀股。

  (北京晨报记者 刘畅)

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 券商逆市看多20只医药股 九成个股跑赢大盘
    【券商逆市看多20只医药股 九成个股跑赢大盘】在当前市场偏弱的格局下,机构也普遍看好医药生物板块龙头股的防御机会,包括恒瑞医药在内共有20只个股被机构扎堆看好,近30日内机构买入评级家数均在6家及以上。华东医药、华兰生物和通化东宝近30日内机构买入评级家数居前三,分别为:13家、12家、10家,鱼跃医疗、上海医药、长春高新近30日内机构买入评级家数均为9家,恒瑞医药、迈克生物近30日内机构买入评级家数均为8家。
    2017-05-19 08:36:54
新闻评论
    加载更多
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    
    010030090900000000000000011108201121091738