新华网 正文
美国西雅图市将对含糖饮料征税
2017-06-06 15:01:16 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社旧金山6月5日电  美国西雅图市议会5日表决通过关于对汽水等含糖饮料征税的法案,以此资助健康食品产业及教育项目。

  据报道,该法案规定,将对百事可乐、可口可乐及运动功能性饮料的经销商征收每盎司1.75美分的税款。但无糖饮料不在征税范围。

  支持这项新规的团体认为,此举可望抑制含糖饮料的消费,从而有助于减少过度肥胖和糖尿病等健康问题的发生。

  但商业及劳工组织对此提出批评,认为这会损害部分商家的利益,影响就业,而且对低收入消费群体的影响最大。

  此前,美国费城、旧金山和奥克兰等城市已批准对含糖饮料征税,但新墨西哥州圣达菲市议会今年5月否决了征收“汽水税”的法案。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 美跨国企业海外收益要征税 苹果通用微软要大出血了
    美国总统贝拉克·奥巴马打算对跨国企业的海外收益征税,这一计划已纳入2016财年美国联邦政府预算案。2016财年预算案显示,奥巴马提议对美国企业放在海外的大约2万亿美元收益开征14%一次性税收。
    2015-02-04 15:44:14
  • 美国拟对虚拟货币交易征税
    美国国内税收署25日发布通知,认定比特币等虚拟货币为“财产”而非“货币”,并拟对虚拟货币交易征税。
    2014-03-26 18:06:03
  • 美参议院通过法案允许网购征税 免税或成历史
    综合外国媒体5月7日报道,美国国会参议院于当地时间6日晚表决通过了《市场公平法案》,该法案允许美国各州政府对通过互联网进行的购物活动征收销售税。其中,大约114亿美元是未能对互联网销售交易征税,其他则是来自于产品目录、邮购和电话订购等渠道的未征税收入。
    2013-05-08 21:04:38
新闻评论
    加载更多
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    
    010030090900000000000000011107271121095610