新华网 正文
中国国际物联网博览会在京开幕 展现新思维、新技术、新体验
2017-06-07 21:41:40 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

6月7日,2017中国国际物联网博览会在北京展览馆开幕。张国强 摄

    7日,2017中国国际物联网博览会在北京展览馆开幕,吸引国内外约200多家知名企业参展、100多家企业参会,在展会及各论坛上展出或推介物联网新思维、新技术、新产品、新应用和新体验。

    为期三天的2017中国国际物联网博览会由国家金卡工程协调领导小组办公室、中国贸促会电子信息行业分会联合主办,以“把握时代大势,创新驱动、跨界触合,智能物联、开创末来”为主题,吸引了国内外约有200多家知名企业前来参展、100多家企业参会,他们将在展会及各论坛上展出或推介物联网新思维、新技术、新产品、新应用和新体验。

    展会中,还将举办十多场研讨、论坛和发布活动,包括2017中国国际物联网博览会高峰论坛、国家金卡工程物联网博览会双创新成果发布会、数字金触与“一带一路”论坛、第12届中国物联网刽新应用展览会等。此外,会议期间还将举办国家金卡工程年度金蚂蚁奖颁奖等活动。

    在今天上午举行的2017中国国际物联网博览会高峰论坛暨第15届中国智能感知与物联网国际分会上,国家金卡工程协调领导小组办公室主任、国家工信部电子科技委副主任张琪做《把握时代大势,创新开创未来——国家金卡工程助推智能化新时代》主题报告,指出物联网是建立在信息技术与网络技术广泛应用的基础上,为改善民生、惠及百姓,实现全面小康、两个“百年目标”和“中国梦”提供新动力的庞大工程。

    以用户体验为核心已成为展会的重要内容。本次博览会在去年用户体验的基础上又有新的创新与发展,更加具有科技含量和时代感。

    像本次物博会中的最大号馆——十二号展馆,由北京鸿蒙网科技有限公司受组委会委托进行规划,展览面积2400平方米展览面积,令观众沉浸在“云物联”的享受中。

    在十二号馆,以中国首座“北斗九五至尊”塔模型为重点,汇集了智慧城市、智慧工业、智慧农业、智慧云平台、智慧健康等五大行业的最新产品,形成了星云相印、万物相联的体验大场所。观众从中可以体验和感受到“中国北斗”用之于民的新功能、无人驾驶飞机的新特征、360度城市空间的新视角……几十种高科技最新产品的展出,展现了"大众创业、万众创新"的实践经验和丰硕成果。与此同时,由18个灯箱、50多块展板组成的图片展,纪录了国家金卡工程24年物联网16年在中国的发展,展示了中国信息化建设20多年的成功探索与实践。(杜燕 张国强)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    守候
    守候
    传统文化润童心
    传统文化润童心
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    
    010030090900000000000000011101091121104729