新华网 正文
江西银行业承诺服务小微企业
2017-06-13 17:45:20 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌6月13日电(记者 秦宏)13日,江西20家银行机构签订承诺书,公开承诺坚持信贷资源向小微企业倾斜、降低小微企业融资成本、认真落实无还本续贷政策等。

  承诺书表示,将坚持服务实体经济,坚持信贷资源向小微企业倾斜,强化对困难企业的帮扶;根据小微企业贷款“三个不低于”目标,单列全年小微企业信贷计划,适度提高不良贷款容忍度;对生产经营正常但资金出现困难的企业,尽量做到不抽贷、不压贷,且不随意改变放贷条件;对符合国家产业政策和信贷政策要求、发展前景和信用较好但存在困难的企业,贷款利率尽量少上浮或不上浮;对因对外担保、互保受牵连的企业,及时采取保护救助措施,防止风险扩散。

  与此同时,签订承诺书的银行机构还表示,将着力降低小微企业融资成本,提高信贷服务效率;各银行机构将加大贷款利率优惠力度,清理不合理收费,杜绝违规收费;适当下放审批权限,提高审批效率,对小微企业贷款办理时限做出明确规定;科学设置流动资金贷款期限,研发适合小微企业的中长期固定资产贷款产品等。

  为减轻企业还贷压力,签订承诺书的20家银行机构还承诺,将对流动资金周转贷款到期后仍有融资需求的小微企业,提前介入贷款调查和评审,在守住风险底线的基础上,自主决定办理续贷业务的范围,合理提高无还本续贷业务在小微企业贷款中的比重。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    加载更多
    香港:时尚之都的风采
    香港:时尚之都的风采
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    
    010030090900000000000000011101091121136879