新华网 正文
欧洲央行增加人民币储备
2017-06-14 19:56:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社法兰克福6月14日电(记者沈忠浩)欧洲中央银行13日发表声明说,今年上半年,欧洲央行共增加等值5亿欧元的人民币外汇储备。

  欧洲央行在声明中说,近几年人民币作为国际货币的使用增加。2016年10月1日起,人民币正式纳入国际货币基金组织(IMF)特别提款权(SDR)货币篮子,成为货币篮子中继美元、欧元、日元、英镑后的第五种货币。

  声明说,欧洲央行增加人民币储备也反映出中国作为欧元区最大贸易伙伴之一的重要性。

  声明说,由于欧洲央行通过卖出其他外汇储备,包括一部分美元,买入等值人民币,欧洲央行的外汇储备总规模保持不变。目前,美元在欧洲央行的外汇储备中占比最大,其他储备还包括日元、人民币、黄金和SDR。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 中国M2增速创历史新低首现“个位数” 央行称不必过度解读
    中国央行有关负责人对此解释说,近期M2增速有所放缓,主要是金融体系降低内部杠杆的反映。“估计随着去杠杆的深化和金融进一步回归为实体经济服务,比过去低一些的M2增速可能成为新的常态。央行认为,当前中国货币信贷运行总体正常,金融对实体经济支持力度较为稳固。
    2017-06-14 19:23:52
新闻评论
    加载更多
    “无现金”进程中的公交点钞员
    “无现金”进程中的公交点钞员
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    美司法部长国会作证否认“通俄”
    
    010030090900000000000000011108201121144301