新华网 正文
新西兰一季度经济增长0.5%
2017-06-15 20:27:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社惠灵顿6月15日电(记者宿亮)新西兰统计局15日公布的数据显示,新西兰2017年第一季度国内生产总值(GDP)环比上涨0.5%,按年率计算增长3%。

  统计局分析师表示,今年第一季度,新西兰农业和零售业增长迅速,但建筑业有所回落,影响GDP整体增长。从国际贸易情况看,新西兰一季度出口额下降0.4%,进口额增长1.3%。

  数据显示,受原奶及乳制品生产增长带动,新西兰农业第一季度增长4.3%。与此同时,乳制品出口一季度下降11%。另外,房屋建设,特别是非住宅建设活动减少,导致第一季度建筑业产值下降2.1%。

  数据还显示,今年一季度,新西兰家庭消费增长1.3%。

  就市场投资而言,新西兰房屋建设和交通基础设施领域的投资有所减少,但机械和设备制造等领域投资持续增加,反映出国内制造业相对活跃。就服务业而言,零售和酒店住宿成为拉动增长的主力,带动服务业一季度增长0.4%。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    上海地铁全面升级立体安防体系
    上海地铁全面升级立体安防体系
    “无现金”进程中的公交点钞员
    “无现金”进程中的公交点钞员
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    
    010030090900000000000000011101191121151506