新华网 正文
亚马逊137亿美元收购美国最大有机食品零售商
2017-06-16 23:57:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社纽约6月16日电(记者杨士龙 孙鸥梦)美国网上零售巨头亚马逊公司16日宣布以137亿美元收购全美最大的天然和有机食品连锁零售商——全食食品超市。分析人士认为此举将对美国零售业产生重要影响。

  根据亚马逊创始人和首席执行官杰夫·贝佐斯当天发布的声明,亚马逊将以每股42美元的全现金交易收购全食,包括其债务,交易价值约137亿美元,较前一交易日收盘溢价约27%。

  交易预计今年下半年完成,之后全食仍将以原品牌运营,其供应商也不变。全食的联合创始人约翰·麦基也将继续担任首席执行官,全食总部仍设在得克萨斯州奥斯汀。

  这是亚马逊成立以来最大一笔收购,被认为是亚马逊拓展线下业务和实体零售渠道的一个重要步骤。市场分析人士认为,这项收购将影响美国食品零售甚至整个零售行业的走向。亚马逊股价16日美股早盘上扬2.2%,全食早盘大涨超27%,但其他零售商股价承压下跌。

  全食创立于1978年,全职雇员9万左右,全球直营门店400余家。亚马逊近年来一直在推广其网上食品销售业务,视其为新增长点,但效果不佳。而全食在网上销售方面存在短板。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    北京最高温突破37℃ 
    北京最高温突破37℃ 
    民航学子毕业告别校园
    民航学子毕业告别校园
    四川卧龙雪豹数量超9只
    四川卧龙雪豹数量超9只
    2017版外国人永久居留身份证启用
    2017版外国人永久居留身份证启用
    
    010030090900000000000000011160091121159570