新华网 正文
陈雨露:央行正探索把绿色信贷业绩评价纳入MPA
2017-06-16 14:55:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月16日电 国务院新闻办公室于周五举行国务院政策例行吹风会,中国人民银行副行长陈雨露在会上介绍了建设绿色金融改革创新实验区有关情况。

  在谈人民银行支持五地绿色金融改革试点会有哪些具体政策和措施时,陈雨露指出,应当想办法引导金融机构加大对绿色金融投入的力度,争取引入更多的社会资本参与改革试点。

   “对央行来讲,除了传统工具外,现在正研究探索另外两种办法:一是研究探索把评级达标的绿色信贷资产纳入到货币政策操作合格质押品范围,这对于银行发绿色信贷是一个很大的激励。二是进一步完善宏观审慎政策评估体系(MPA),探索把存款类金融机构的绿色信贷业绩评价纳入到MPA中来。这同样是促进绿色信贷发展的一个重要的激励措施,也是银行业金融机构非常看重的。”陈雨露指出。

  两天前召开的国务院常务会议决定,在浙江、江西、广东、贵州、新疆5省(区)选择部分地方,建设各有侧重、各具特色的绿色金融改革创新试验区,在体制机制上探索可复制可推广的经验。

+1
【纠错】 责任编辑: 闫雨昕
新闻评论
    加载更多
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    江苏丰县爆炸事件死亡人数已升至8人
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    6600米太平洋深渊区大型动物见闻
    科尔沁沙地上飘动着“绿海”
    科尔沁沙地上飘动着“绿海”
    北京市高考阅卷有序进行
    北京市高考阅卷有序进行
    
    010030090900000000000000011109201296346131