新华网 正文
江苏第一家民营银行江苏苏宁银行获批开业
2017-06-18 07:38:05 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  经中国银监会江苏监管局批准,江苏苏宁银行股份有限公司16日在南京举行开业暨普惠金融合作签约仪式。该银行是江苏省第一家民营银行,也是全国第14家获批开业的民营银行。

  据了解,江苏苏宁银行注册资本40亿元,由苏宁云商集团股份有限公司、日出东方太阳能股份有限公司、江苏双星彩塑新材料股份有限公司、焦点科技股份有限公司、康得新复合材料集团股份有限公司、苏交科集团股份有限公司、天笑投资集团有限公司共同发起设立,各股东出资比例分别为30%、23.6%、9.95%、9.95%、9.8%、9.8%、6.9%。江苏苏宁银行的股东均是江苏省内优秀民营企业,大部分股东为上市公司。

  据悉,江苏苏宁银行将依托“苏宁银行APP”等线上渠道和营业部等线下渠道,在获客、风控、资产、运营和账户等方面构建线上线下融合的O2O模式,向中小微企业和个人提供普惠金融服务,实现与现有商业银行互补发展、错位竞争。(记者薛海燕 常艳军)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    全程无人驾驶——探秘地铁燕房线
    全程无人驾驶——探秘地铁燕房线
    夏日黄土高原
    夏日黄土高原
    油葵花海醉游人
    油葵花海醉游人
    视障大学生余亚男:大学英语考试有了盲文试卷!
    视障大学生余亚男:大学英语考试有了盲文试卷!
    
    010030090900000000000000011199701121162648