新华网 正文
坚瑞沃能回应称不存在操纵巨额订单 21日起复牌
2017-06-21 08:51:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京6月21日电  6月13日,某媒体发表了标题为《坚瑞沃能业绩暴增千倍:隐形关联方操纵巨额订单》的报道,质疑坚瑞沃能通过隐形关联交易,利用“反向订制”构造关联销售,虚增营业收入,公司因此收到了深交所发布的关注函,并于6月14日起停牌。

    昨日晚间,坚瑞沃能发布公告予以澄清,公告称其全资子公司深圳市沃特玛电池有限公司在产品销售过程中不存在媒体报道中所谓的“反向定制”,深圳市新沃运力汽车有限公司与公司间不存在隐性关联关系。

    公告显示,新沃运力与整车企业的合同符合新沃运力自身业务需求及行业惯例。依据沃特玛2016年度及2017年第一季度销售统计表,所谓“反向定制”形成的销售收入占沃特玛2016年收入总额的25.06%,占沃特玛2017年第1季度收入总额的10.25%,除新沃运力以外,无其他所谓“反向定制”的情形。

  公司通过梳理其与沃特玛股东、实际控制人及董监高的股权结构,新沃运力股东及董监高的股权结构及股权控制关系,表明公司对新沃运力不具有控制力,不具有操作新沃运力订单的能力。

  公告称新沃运力大量采购物流车是基于自身发展需要,锁定整车厂及配套设备是为了防范运营过程中的车辆质量风险。此外,沃特玛向所谓的“反向定制”整车厂销售电池的价格具有公允性。新沃运力的运营模式在后期国家补贴政策取消的情况下仍然具有经济性。

  最后,公司对所谓的“反向定制”收入确认的合理性和应收账款情况进行了说明分析并对其他事项进行了澄清。公司股票将于21日复牌。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 高畅
新闻评论
    加载更多
    “天空之眼”瞰大连
    “天空之眼”瞰大连
    雾锁琴岛 美如仙境
    雾锁琴岛 美如仙境
    探访“第三极”科考色林错大本营
    探访“第三极”科考色林错大本营
    向阳花海练瑜伽
    向阳花海练瑜伽
    
    010030090900000000000000011109191296373451