新华网 正文
上海临港否认特斯拉中国工厂落户传闻:没进行过接触
2017-06-23 12:04:36 来源: 中新社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:上海临港否认特斯拉中国工厂落户传闻:没进行过接触

  上海临港控股股份有限公司董事会22日晚间发布澄清公告称,截至目前,本公司未与特斯拉公司进行过接触,亦未与特斯拉公司就其在中国建厂事项有合作意向,并且未签署任何协议。

  自2016年特斯拉首席执行官埃隆·马斯克表示计划在中国建厂以后,苏州、上海、深圳等地就屡屡被猜测为“落户地”。6月19日下午,有媒体报道称,很可能本周内特斯拉就会敲定与上海方的合作,以合资方式在临港工业区建设生产基地。

  报道中没有透露具体细节,只是援引匿名人士消息称,特斯拉正接近达成这一协议,最快本周内宣布。

  上海临港控股股份有限公司董事会表示,基于对投资者、各利益相关方负责的态度,本公司获悉上述报道后,针对上述内容向本公司实际控制人上海临港经济发展(集团)有限公司核实,经核实,不存在涉及本公司应予以披露而未披露的重大信息。

  实际上,这样的猜测并非空穴来风,前不久美国宣布退出《巴黎协定》后,中国表示继续坚持《巴黎协定》,马斯克在推特上大力赞赏了中国的这一表态。

  中国巨大的市场份额,也让不少投资者驻足。根据国际能源署公布的《2017年全球电动汽车概览》,中国在2016年已经超过美国成为电动汽车保有量最大的市场,占全球保有量的三分之一,是美国的两倍多。

  此外,另一个值得注意的数据是,在全球范围内,95%电动汽车销售集中于10个国家,中国、美国、日本、加拿大和另外6个欧洲国家,如挪威、荷兰等。(缪璐)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 多家公司澄清特斯拉绯闻 上海临港直言“没有接触”
    被视为特斯拉中国“落户地”的上海临港6月22日晚间发布澄清公告称,未与特斯拉进行过接触,未就其在中国建厂事项有合作意向,并且未签署任何协议。近日股价异动的天汽模也发布公告称,公司尚未获知特斯拉在中国建厂的具体进度及安排,公司暂未参与特斯拉在中国建立汽车主机厂的有关合作事宜。
    2017-06-23 08:14:15
  • 特斯拉未回应国内建厂传闻:若本土化生产或降价
    据彭博社援引消息人士的说法称,特斯拉最早将在本周与上海市有关方面达成协议,于上海临港产业区建厂,具体细节还未商定。同时,根据国内规定,特斯拉需要与至少一名当地合作伙伴设立合资企业,目前尚不能明确是哪家公司。他表示,特斯拉拥有品牌、做工和续航的优势,本土化生产后,其百万元的高价壁垒被打破,市场将进一步扩大。
    2017-06-21 08:36:23
  • 特斯拉召回5.3万辆车 涉及Model S和 Model X
    昨日,特斯拉通过官网发布安全更新公告表示,近期发现少量车型上安装的电子驻车制动卡钳可能存在问题,因此将主动联系车主进行更换。召回公告同时指出,拓速乐汽车销售(北京)有限公司将为召回范围内的车辆免费更换电动驻车制动卡钳,以消除缺陷。
    2017-04-22 07:44:16
新闻评论
    加载更多
    江苏盱眙方形西瓜上市
    江苏盱眙方形西瓜上市
    陇中梯田美如画
    陇中梯田美如画
    自行火炮实弹射击,就是这么酷炫!
    自行火炮实弹射击,就是这么酷炫!
    冲天“飞豹”备战“航空飞镖”
    冲天“飞豹”备战“航空飞镖”
    
    010030090900000000000000011101031121198207