新华网 正文
外媒关注夏季达沃斯和中国创新
2017-06-24 10:53:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京6月24日电 世界经济论坛第11届新领军者年会(2017年夏季达沃斯)即将举行,知名美国财经媒体最新报道关注到这一年会,并认为中国创新将受到聚焦。

  美国财经频道CNBC日前报道说,作为世界第二大经济体的中国在技术领域迅猛发展并取得显著变化,摆脱了过去模仿者的形象,民营经济和企业家精神推动新经济得到发展。

  报道援引纪源资本公司人士詹尼·李的观点说,“技术”和“中国”,这两个词目前实际上已经相伴而行。过去人们常常怀疑中国是否有真正的技术和创新,然而现在,情况已经完全改变。

  报道指出,中国公司在世界技术巨无霸企业中占据相当的份额,例如阿里巴巴、百度和腾讯等。这些企业通过提供丰富多样的服务改变了人们的消费模式,还有一些企业已经涉足人工智能领域并引起反响,业界人士认为这些还将会在全球产生重要影响。

  报道指出,中国市场本身体量巨大,本土市场的拓展对企业的发展是首要的;与此同时,中国企业对“走出去”在海外拓展也具有很大兴趣。

  2017年夏季达沃斯论坛将于6月27日至29日在辽宁大连举行,论坛主题为“在第四次工业革命中实现包容性增长”。

  自2007年创办以来,新领军者年会始终关注科技创新。据悉,2017年,论坛将重点关注在科技进步中的商业模式和政策创新,以创造有意义的就业与推动可持续发展作为话题设置的核心。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 2017年夏季达沃斯将关注“在第四次工业革命中实现包容性增长”
    世界经济论坛20日在北京新闻发布会上宣布,第11届新领军者年会(即2017年夏季达沃斯)将于6月27日至29日在大连举行,论坛主题为“在第四次工业革命中实现包容性增长”。
    2017-06-20 19:49:32
  • 辽宁大连举办“市民走进达沃斯”竞评活动
    (记者 杨毅)2017大连旅游杯“市民走进达沃斯”竞评活动28日正式启动。本次活动由大连市人民政府新闻办公室指导,大连报业集团、大连广播电视台、市旅游协会主办,东北之窗杂志社等协办。
    2017-04-28 13:21:35
  • 财经观察:达沃斯专家起底反全球化风潮兴起缘由
    瑞士小镇达沃斯、世界经济论坛2017年年会现场,民粹主义、保护主义、孤立主义等各类逆全球化思潮成为与会者热议话题,也是众人忧虑的焦点。对此,达沃斯专家指出,经济不平等问题加剧等因素是反全球化风潮出现的根本原因。
    2017-01-21 20:10:11
新闻评论
    加载更多
    山东烟台:“准海员”登轮体验
    山东烟台:“准海员”登轮体验
    黄河壶口瀑布水量大涨
    黄河壶口瀑布水量大涨
    江苏盱眙方形西瓜上市
    江苏盱眙方形西瓜上市
    陇中梯田美如画
    陇中梯田美如画
    
    010030090900000000000000011108691121203011