新华网 正文
过来人告诉你 专业该怎么选——计算机专业除了“修电脑”还能做什么?
2017-07-05 10:46:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  随着高考成绩陆续出炉,刚刚经历了十二年折磨,在家瘫了半个月,休(zui)养(sheng)生(meng)息(si)的同学们又迎来了继高考之后的第二大挑战——报志愿。

  恭喜你们进入到除了语文数学英语政治地理历史物理化学生物和体育之外的世界。

  不过,你想好选什么专业了吗?看完这个视频,你也许会发现,程序员的生活跟你们想的不太一样。

  作为一个既神秘莫测又处处可见的职业,一千个人眼中就有一千种“程序猿”。

  在爸妈眼中,他们是无所不能的酷炫黑客。

  在亲戚眼中,他们是可以分分钟迎娶高富美、走上人生巅峰的别人家的孩子。

  在朋友眼中,他们是修得了电脑、装得了软件、找得到资源的中国好助手。

  在女生眼中,他们是天天熬夜到天明、饿了啃口方便面,不修边幅“注孤生”的宅男。

  在同行眼中,他们是吃着青春饭、干着体力活、发际线越来越高的小螺丝钉。

  所以,这个职业到底是个什么?

  为揭开这N大未解之谜,我们请来了计算机专业的小李子同学跟大家聊聊“程序员的生活到底是怎样”。  

修边幅是为了看妹子?

头发不是白就是秃?

偶尔还会孤独寂寞冷?

    万万没想到,原来你是这样的“程序猿”。

    “程序猿”的真实生活,你猜对了吗?

 

    其他专业:

    过来人告诉你 专业该怎么选——爸妈劝你学会计了吗?

    过来人告诉你 专业该怎么选——当老师,真的可以天天放大假么?

    过来人告诉你 专业该怎么选——医学院生活真的堪比高三?

+1
【纠错】 责任编辑: 陈凯茵
新闻评论
    加载更多
    华盛顿举行独立日游行
    华盛顿举行独立日游行
    秦岭药子梁羚牛成群
    秦岭药子梁羚牛成群
    清凉一“夏”
    清凉一“夏”
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    “绝壁画廊”巫山小三峡尽展南国绿意生机
    
    010030090900000000000000011109151296478101