新华网 正文
浙江自贸试验区:保税燃油业务总量增长超50%
2017-07-11 17:58:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社杭州7月11日电(记者魏董华)记者11日从杭州海关了解到,截至6月底,中国(浙江)自由贸易试验区保税燃油业务总量增长超过50%,企业经营成本明显下降。

  据介绍,探索油品全产业链投资贸易便利化,是浙江自贸试验区建设的核心任务之一。杭州海关推出“跨地区直供”“港外锚地供油”等15项举措促进油品贸易便利化。

  以保税燃油为例,截至6月30日,保税燃油供油量43.7万吨,比去年同期增长55%,其中跨地区直供15.9万吨,占同期供油总量的36%,成为舟山保税燃油供应中心建设的一个增长点。

  此外,舟山保税燃油供应实行窗口“一口受理”,保税供油数据交换平台也在加快开发,不断缩短保税燃油审批业务办理时间。上述举措实施3个多月,保税燃油业务总量增长超过50%,企业经营成本下降显著。

  作为最先在舟山开展保税燃油跨地区直供业务的企业,中石化浙江舟山石油有限公司保税油业务部总经理助理张霁说:“实现跨地区直供后,我们不用再到受油地海关办理入库、出库报关流程,手续简便,油料损耗降低,仓储成本和物流成本双双下降。”

  该公司最新的报表数据显示,今年二季度,公司跨上海及江苏地区的保税燃油直供量已达9.5万吨,约占公司长三角地区供油总量的70%,跨地区直供为公司节省成本近500万元。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 重庆:自贸区设立税收专席 支持微信支付宝办税
    近日,重庆市国税局发布消息,将在中国(重庆)自由贸易试验区推出10条包括微信、支付宝纳税在内的税收便利举措,简化办税手续和流程,最大程度方便纳税人。
    2017-07-11 15:39:03
  • 国务院批复同意设立遵义综合保税区
    2017-07-11 09:58:39
  • 粤港澳大湾区迎万亿级基建投资
    大湾区基础设施互联互通将是首要工作,重点共建“一中心三网”。方正证券分析师任泽平表示,“一中心”是指世界级国际航运物流中心,“三网”是指多向通道网、海空航线网、快速公交网,形成辐射国内外的综合交通体系。万亿级基建投资在路上。
    2017-07-11 08:12:01
新闻评论
    加载更多
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    青海门源油菜花海引游客
    青海门源油菜花海引游客
    
    010030090900000000000000011106191121301933