新华网 正文
浙江:宁波舟山港上半年货物和集装箱吞吐量均两位数增长
2017-07-12 17:30:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社宁波7月12日电(裘立华、黄瑞鹏)宁波舟山港12日在第13个中国航海日活动期间发布消息,今年上半年,宁波舟山港货物吞吐量超“5亿”,达5.15亿吨,同比增长11.3%,全球第一大港地位牢固;集装箱吞吐量完成1238.6万标准箱,同比增长14.6%。

  据介绍,上半年,宁波舟山港强化与各大轮船公司合作,不断加强与“21世纪海上丝绸之路”沿线国家的互联互通,全球总航线净增3条,升至236条,其中远洋干线114条,近洋支线70条,内支线20条,内贸线32条。

  自去年底浙江海港集团完成整合,作为该集团的核心——宁波舟山港利用统筹管控浙江省海洋港口资源的优势,与温州、嘉兴等港口有机融合,推动集装箱吞吐量快速提升。宁波舟山港还拓展海铁联运业务,新增南昌、驻马店两条班列,班列总数升至11条。上半年宁波舟山港海铁联运完成18.2万标准箱以上,同比增长82.2%。

  上半年,宁波舟山港成功接靠全球最大船“泰欧”轮,衢山港区鼠浪湖矿石中转码头试靠全球最大40万吨矿船10艘次,宁波舟山港的散杂货业务保持企稳回升的态势。据初步统计,全港铁矿吞吐量超1.2亿吨,原油吞吐量超5500万吨,煤炭吞吐量超4000万吨。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
新闻评论
    加载更多
    “冬病夏治”正当时
    “冬病夏治”正当时
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    
    010030090900000000000000011106191121308744