新华网 正文
山东已有5市启动小麦托市收购
2017-07-12 20:58:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南7月12日电(记者 张志龙)记者12日从中储粮山东分公司获悉,为切实保护种粮农民利益,按照国家有关规定,经中储粮山东分公司等五部门申请,国家有关部门批准,山东已有枣庄、临沂等5市启动小麦托市收购。

  据了解,山东省于7月6日起在枣庄、济宁、菏泽等三市率先启动2017年小麦最低收购价执行预案,紧接着7月11日在临沂、滨州两市启动。今年的小麦最低收购价与去年持平,仍为国标三等每斤1.18元,相邻等级之间等级差价为每斤0.02元。等外品小麦和质量不合格的小麦不在最低收购价收购范围。

  目前,中储粮山东分公司已经与山东省粮食局、农发行山东省分行共同确定收储库点231个,总仓容341万吨,并通过新闻媒体向社会公布,最大限度满足农民售粮需求。

  最低收购价政策,即主产区当年生产的小麦、稻谷市场价格下跌到国家公布的最低收购价格时,由国家指定的收储企业按最低收购价入市收购;当市场价格高于最低收购价格时,国家停止最低收购价收购,为多元主体市场化收购留出空间。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
  • 中储粮与中储棉正式重组 企业资产规模达1.47万亿元
    经国务院批准,中储粮总公司和中储棉总公司实施重组,中储棉总公司无偿划转并入中储粮总公司,成为其全资子公司。国资委党委书记郝鹏、副主任张喜武、国务院派驻中储粮总公司监事会主席郜风涛出席重组大会,郝鹏在重组大会上讲话。
    2017-01-11 21:00:39
  • 中储粮河南分公司托市收购小麦并追加预算解决农民“卖粮难”
    记者14日下午从中储粮河南分公司获悉,河南省已分3批启动托市收购库点1459个,截至7月14日已承贷夏粮收购小麦555万吨,其中托市粮达441万吨,轮换粮114万吨。
    2016-07-15 01:05:18
  • 中储粮:今年夏粮托市收购数量同比下降23%
    记者刘慧报道:中储粮自5月底在江苏、湖北、安徽、河南、山东启动小麦托市收购,7月底在安徽、江西、湖南、湖北启动早籼稻托市收购以来,收购工作平稳有序,目前已进入尾声。
    2015-10-04 16:42:42
新闻评论
    加载更多
    “冬病夏治”正当时
    “冬病夏治”正当时
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    
    010030090900000000000000011100001121309402