新华网 正文
亚行调高亚洲发展中经济体增长预期
2017-07-20 15:11:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马尼拉7月20日电(记者董成文)亚洲开发银行(亚行)20日发布《2017年亚洲发展展望》补充报告,将亚洲地区今年经济增长预期从5.7%调高至5.9%,明年增长预期从5.7%调高至5.8%。

  报告说,这一调整是基于亚洲发展中经济体今年一季度出口增长超过预期。亚行首席经济学家泽田康幸说:“亚洲发展中经济体今年开了一个好头。尽管全球经济恢复仍面临不确定性,我们认为该地区经济体已经做好面对潜在冲击的准备。”

  此外,由于美国今年一季度经济疲软,亚行将其经济增长预期调低,而欧元区和日本增长预期则因内需强劲而被调高。两者相抵,亚行维持对主要工业经济体今明两年经济增长1.9%的预期。

  亚行还将东亚地区今明两年的增长预期分别从5.8%、5.6%调高至6.0%、5.7%。报告认为,受净出口增长和国内需求旺盛影响,中国今年经济增长率将达到6.7%,2018年将放缓至6.4%。

  亚行表示,南亚将是亚太地区经济增长最快的区域。报告维持对南亚地区今年增长7.0%和2018年增长7.2%的预期。印度由于强劲的国内需求,今明两年经济增长率将分别达到7.4%和7.6%。

  报告预计,东南亚地区今年将维持4.8%的经济增长率,明年增速将加快至5.0%,其中经济增长较快的国家包括马来西亚、菲律宾和新加坡。东南亚经济增长主要靠强劲的国内需求,尤其是私人消费和投资拉动。

  亚行成立于1966年,总部设在马尼拉,现有67个成员,其中48个来自亚太地区。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 房地产开发午后表现活跃 2股涨停绿地控股涨逾8%
    【房地产开发午后表现活跃 2股涨停绿地控股涨逾8%】午后,房地产开发板块表现活跃,截至发稿,卧龙地产、华丽家族涨停,绿地控股报价8.06,涨8.05%,华联控股、合肥城建、亚通股份、粤宏远A涨逾6%。
    2017-07-20 13:50:09
新闻评论
    加载更多
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    “天窗”
    “天窗”
    
    010030090900000000000000011108201121352370