新华网 正文
115家中国企业上榜2017《财富》世界500强
2017-07-21 10:54:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆7月21日电(记者韩振、何宗渝)美国《财富》杂志于北京时间20日晚发布2017年世界500强企业名单,中国上榜企业继续保持增长态势,达到115家,比上年度增加5家,上榜企业数量继续位居世界第二,与美国上榜企业数量的差距也进一步缩小。

  中国上榜公司数量连续第十四年增长。安邦保险集团、阿里巴巴、腾讯等10家中国公司首次上榜。新上榜公司最多的行业是贸易,有3家。碧桂园是唯一新上榜的房地产企业。

  从上榜国家看,美国今年有132家公司,日本有51家。排名前五的榜单中,沃尔玛以4858.73亿美元的营业收入连续四年高居榜首,第2至4位则被国家电网、中石化、中石油3家中国企业占据,日本的丰田汽车排名第5。

  值得关注的是,随着阿里巴巴、腾讯上榜,加上去年首次上榜的京东,全球6家互联网服务大公司中国和美国各占一半。美国的三家为亚马逊、谷歌母公司Alphabet以及今年新上榜的社交媒体巨头Facebook。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    暑假遇高温 沪儿科医院就诊量走高
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    花样游泳——集体自由自选预赛:中国队晋级决赛
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    西藏8名先天性疾病患儿在北京接受治疗
    “天窗”
    “天窗”
    
    010030090900000000000000011199701121357496