新华网 正文
研究报告称我国银行理财超七成资金投向实体经济领域
2017-07-26 14:54:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月26日电(记者周闻韬)由国家金融与发展实验室联合浙商银行发布的一份研究报告日前披露,截至2016年末,我国银行理财产品资金占比28.40%,累计29万亿元,其中超7成投向实体经济领域。

  报告作者之一,国家金融与发展实验室副主任殷剑峰认为,实现财富管理行业的健康发展,根本在于服务实体经济。“必须坚定不移地贯彻落实全国金融工作会议的精神,包括从提供多层次、多样化、风险收益匹配的理财产品和引导资金流向实体经济发展等方面服务实体经济。”

  “金融创新应以实体经济为纲,而不是通过所谓的的创新去躲避监管。”浙商银行行长刘晓春表示,“银行更应该在多层次资本市场发展中找准定位,以安全投资为主,引导资金流向实体经济,形成银行财富管理与多层次资本市场发展的双赢格局。”

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 银行卡被盗刷 谁来承担损失?
    尽管ATM机提现转账、POS机消费仍是银行卡盗刷的主要方式,但是借助网上银行、手机银行进行消费、转账的盗刷案件比例在不断增多。银行卡被盗刷,谁来承担损失?持卡人最关心的莫过于此。
    2017-07-25 16:17:12
新闻评论
    加载更多
    浙江:冰洞避暑游
    浙江:冰洞避暑游
    盛夏消防练精兵
    盛夏消防练精兵
    情暖太行山区留守儿童
    情暖太行山区留守儿童
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    “发现”号在南海采集到大量冷泉生物
    
    010030090900000000000000011108201121383420