新华网 正文
钢铁行业首支产业转型主题基金成立
2017-07-29 17:00:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄7月29日电(记者 闫起磊)由河钢集团与中国长城资产管理股份有限公司联合成立的“长城河钢产业发展基金”7月28日正式揭牌。这是我国钢铁行业首支产业转型主题基金,将为钢铁工业供给侧结构性改革,加快产业转型升级搭建重要投融资平台。

  记者从河钢集团了解到,“长城河钢产业发展基金”由河钢集团、长城资产分别按51%、49%比例认缴出资,母基金规模为100亿元人民币。河钢集团投资控股有限公司作为基金管理人和执行事务合伙人,负责对基金财产进行投资、管理、运用和处置。该基金将通过发挥国有资本的引导作用,广泛吸收、利用社会资源,放大投资效果,力争推动300亿-500亿元项目落地,重点支持河钢集团关键转型与战略发展项目。

  此外,该基金还将积极参与河北省国企改革中企业首发上市、定向增发、并购重组、传统产业转型升级、战略性新兴产业投资培育等项目,通过资本运作,整合相关产业资源,服务河北省产业结构调整。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 钢铁行业迎来变局 期货工具保驾护航
    为了探究产业背后的真实逻辑,近日大商所组织了黑色系商品调研团,先后奔赴北京、马鞍山等地,对产业链上的贸易商、生产商进行深度调查。
    2017-07-24 09:26:48
  • 河北:上半年钢铁去产能实现“双过千”
    记者从河北省政府获悉,今年上半年,河北去产能进度快于往年,好于预期。钢铁去产能实现“双过千”,压减退出炼钢产能1572万吨、炼铁1408万吨。
    2017-07-10 18:15:56
  • 全国十大钢铁企业济钢钢铁生产线全线停产
    拥有59年历史、全国十大钢铁企业之一的济钢集团有限公司钢铁生产线近日全线停产,未来将重点发展城市服务业、现代物流业等新兴产业,实现转型升级。
    2017-07-10 15:39:10
新闻评论
    加载更多
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    西班牙巴塞罗纳发生列车事故造成48人受伤
    重庆发布高温红色预警
    重庆发布高温红色预警
    四川道孚:油菜花海美如画
    四川道孚:油菜花海美如画
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    
    010030090900000000000000011107651121400415