新华网 正文
“江南煤海”精简流程加快煤矿兼并重组
2017-08-02 17:15:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社贵阳8月2日电(记者潘德鑫)“江南煤海”贵州将从合并优化办理流程、压缩审批办理时限、分类精简办事手续等方面着手,加快煤矿企业证照手续办理,推动煤矿兼并重组和煤炭工业转型升级。

  根据贵州省政府办公厅近日下发的《关于进一步简化流程限时办结煤矿建设手续的通知》,原矿产资源开发利用方案、土地复垦方案和矿山环境恢复治理方案将合并为矿产资源绿色开发利用方案,煤矿初步设计、节能评估审查将合并为一,煤矿建设项目安全设施竣工验收结果核查与安全生产许可证安全生产条件现场审查也将合并,共减少4个办理事项。

  与此同时,对于项目初步设计和安全设施设计为同一设计单位编制、同一批专家审查的煤矿,煤炭行业管理部门、煤矿安全监察部门将按照“同时报审、并行审查、分别审批”原则办理。国土资源部门、煤炭行业管理部门、环保部门、水利部门、林业部门、煤矿安全监察部门涉及煤矿的相关审批事项也将压缩办理时限。

  按照计划,贵州省所有煤矿必须于年底完成兼并重组采矿权转让手续。2017年底前淘汰退出9万吨/年煤矿,2019年底前淘汰退出15万吨/年和21万吨/年煤矿。到2020年,全省煤矿均为30万吨/年及以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 煤矿安全生产“十三五”规划:重特大事故获有效遏制
    据国家安全监管总局网站消息,国家安全监管总局、国家煤矿安监局近日印发《煤矿安全生产“十三五”规划》,《规划》要求,到2020年,煤矿死亡人数持续下降,重特大事故得到有效遏制,煤矿死亡人数下降15%以上。主要规划指标是:煤矿死亡人数下降15%以上;煤矿百万吨死亡率下降15%以上;煤矿重特大事故得到有效遏制;煤矿职业病危害防治取得积极进展。
    2017-06-12 19:23:31
  • 山西:“十三五”期间将停缓建煤矿产能1.2亿吨
    山西省发改委、煤炭厅近日印发《山西省“十三五”煤炭工业发展规划》提出,“十三五”期间,山西在确保煤矿总产能净减少1亿吨以上的基础上,还将停建缓建搁置延缓煤矿产能1.2亿吨。
    2017-05-28 14:44:37
  • 中国唯一海底煤矿10月关停 采煤面位于海下350米
    在渤海之滨的山东省龙口市,工人正在将海底矿井下的采煤设备运出矿井,中国唯一海底煤矿将于今年10月正式关停。北皂煤矿矿长李恭建指着巷道内壁密密麻麻的支架说,海底巷道地质条件复杂,矿压大,巷道的支护要更加牢固。
    2017-05-22 07:58:15
新闻评论
    加载更多
    长沙橘子洲举行焰火晚会 庆祝建军90周年
    长沙橘子洲举行焰火晚会 庆祝建军90周年
    战斗,永不停歇——记一级“战斗英雄”史光柱
    战斗,永不停歇——记一级“战斗英雄”史光柱
    第一批女飞行员:毛泽东称赞,细妹子不简单,飞得好高啊
    第一批女飞行员:毛泽东称赞,细妹子不简单,飞得好高啊
    第一支女子特战连:特战部队不容忽视的新生力量
    第一支女子特战连:特战部队不容忽视的新生力量
    
    010030090900000000000000011108691121421661