新华网 正文
上半年我国家电网购规模破2000亿元
2017-08-02 18:10:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月2日电(记者 张辛欣)工信部赛迪研究院2日发布《2017上半年家电网购分析报告》显示,今年上半年,我国B2C家电网购市场规模达2160亿元,同比增长16.9%。网购市场高端化升级显现,国产品牌占据主导位置。这表明在家电领域,“中国制造”质量和品牌影响力正在提升,赢得更多消费者喜爱和信任。

  报告显示,上半年,我国家电产品网络交易额占整体家电零售总额的比重已达24.88%。销售产品也从平板电视、空调、冰箱、洗衣机等传统的“四大家电”拓展到更多消费升级领域。比如,空气净化器线上零售额增幅达54%,净水设备达37.6%。洗碗机、除螨仪、洗烘一体机等销售额增幅均列前位。

  “这表明线上销售的商品结构进一步优化,高端化、智能化产品比重增加,满足个性化需求的新功能、新品类产品增多,供给侧结构性改革的成效在家电网购市场进一步显现。”工信部电子信息司巡视员胡燕说。

  此外,家电网购市场国内品牌的优势更加明显。以空调为例,上半年空调线上国内品牌零售额增幅超过100%,而国外品牌零售额增幅仅为24.8%。同时,一些电商平台也通过大数据分析、概念打造、产品导流等方式助力国内品牌升级。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 中国家电走向高端畅销海内外 国产电器越来越火
    据家电市场专业研究机构中怡康测算数据显示,2016年我国智能电视、智能冰箱、智能空调、智能洗衣机的市场份额分别达到90.4%、12.5%、20.6%、20.3%,同比均有较大增长。
    2017-07-04 08:02:43
  • “网生代”和农村消费助推 电商成家电销售重要平台
    记者梳理数据发现,与以往促销活动相比,今年“6·18”期间,深受80后、90后青睐的高端智能化家电、个性化小家电均实现较大幅度增长,而农村电商渠道也实现大幅增长。电商平台已成为家电销售的重要渠道。
    2017-06-22 09:28:45
新闻评论
    加载更多
    长沙橘子洲举行焰火晚会 庆祝建军90周年
    长沙橘子洲举行焰火晚会 庆祝建军90周年
    战斗,永不停歇——记一级“战斗英雄”史光柱
    战斗,永不停歇——记一级“战斗英雄”史光柱
    第一批女飞行员:毛泽东称赞,细妹子不简单,飞得好高啊
    第一批女飞行员:毛泽东称赞,细妹子不简单,飞得好高啊
    第一支女子特战连:特战部队不容忽视的新生力量
    第一支女子特战连:特战部队不容忽视的新生力量
    
    010030090900000000000000011107651121421875