新华网 正文
21个铁路土地综合开发项目挂牌推介
2017-08-08 15:54:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月8日电(记者樊曦)记者从中国铁路总公司获悉,铁路部门8日在上海联合产权交易所举办铁路土地综合开发项目推介会,推出21个土地综合开发项目,与143家大型企业进行了交流和沟通。

  近年来,中国铁路总公司加快推进铁路土地综合开发,取得积极成效。本次推出既有铁路、新建铁路土地综合开发,物流园区经营开发及昆明米轨铁路综合开发等21个项目,涉及土地20552亩。

  中铁总有关负责人表示,土地是铁路企业重要的资产和资源,加强铁路土地综合开发,与社会资金、技术、管理等资源实现融合发展和优势互补,有利于盘活铁路土地资源,提高土地资产开发质量和效益,拓展铁路多元化经营渠道;有利于改善和提升铁路周边环境质量,促进区域经济社会发展和城镇化建设。

  推介会上,铁路部门与相关企业进行了深入交流和沟通,多个项目达成合作意向。下一步,相关铁路局、合资铁路公司将通过产权交易机构,依法合规做好项目产权转让和招商工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 铁路部门取消部分货运收费项目
    记者从中国铁路总公司获悉,自8月1日起,铁路部门将在今年6月下调铁路电气化附加费的基础上,取消部分货运杂费收费项目,以实际行动为降低社会物流成本作贡献。
    2017-07-31 19:42:52
  • 上半年全国铁路投资3125亿 全年有望再创新高
    中国铁路总公司日前发布今年上半年我国铁路固定资产投资数据。统计数据显示,上半年我国铁路固定资产投资3125亿元,同比增长1.9%。
    2017-07-26 08:37:56
  • 铁路部门推出动车组列车互联网订餐服务
    记者11日从中国铁路总公司获悉,7月17日起,铁路部门在各省会及计划单列市所在地的27个主要高铁客运站,推出动车组列车互联网订餐服务,为旅客提供更多品种、口味的餐食服务。
    2017-07-11 18:46:09
新闻评论
    加载更多
    河北开展夏秋季征兵体检工作
    河北开展夏秋季征兵体检工作
    第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津举行
    第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津举行
    打开健身方式“万花筒”
    打开健身方式“万花筒”
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    
    010030090900000000000000011107631121450651