新华网 正文
上半年机械工业实现利润总额同比增长14.69%
2017-08-08 16:11:43 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月8日电(记者张辛欣)中国机械工业联合会8日发布上半年机械工业运行情况显示,上半年行业向好态势明显,主要经济指标增速超过预期,实现主营业务收入12.51万亿元,同比增长11.6%,实现利润总额8576亿元,同比增长14.69%。

  和去年主要靠汽车、电工电器两大行业拉动不同,今年上半年机械工业全行业向好,农业机械、内燃机、工程机械、仪器仪表等行业主营业务收入均实现两位数的增长。在全行业新增利润中,除汽车和电工电器外其他行业共计占53.52%,比上年大幅提升39.16个百分点。

  中国机械工业联合会执行副会长陈斌说,机械行业相关数据回暖有全行业积极创新转型的原因,也存在基数因素,是在上年较低基础上的恢复性增长。此外,民生消费领域需求的增长也为机械行业提供新空间。

  但也应看到,成本高、融资难等问题在行业内仍然存在。中国机械工业联合会近期对部分重点企业调查显示,人工贵、融资贵、用能贵依然是企业生产经营过程中存在的问题。此外,物流成本上涨、原材料价格快速增长也是企业近期面临的问题。

  陈斌预计,全年机械工业增加值增长8%左右,主营业务收入和利润总额增长8%左右,对外贸易出口有望结束连续两年的颓势,同比增速由负转正。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
相关新闻
  • 桂林推广水稻生产全程机械化
    (记者/李春生 通讯员/唐秋)7月28日,桂林市水稻生产全程机械化技术现场推广演示会在兴安县全新农机专业合作社举行,来自桂林市11县6城区农机系统的相关人员、种粮大户等近百人现场观摩。
    2017-08-07 10:37:37
新闻评论
    加载更多
    河北开展夏秋季征兵体检工作
    河北开展夏秋季征兵体检工作
    第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津举行
    第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津举行
    打开健身方式“万花筒”
    打开健身方式“万花筒”
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    
    010030090900000000000000011108201121450891