新华网 正文
外汇局:未通知支付机构暂停外汇海外扫码支付
2017-08-15 20:43:06 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月15日电(记者吴雨)15日,国家外汇管理局表示,未通知支付机构暂停涉及外汇的海外线下扫码(二维码支付)业务,继续支持跨境电子商务发展,强化对支付机构及其签约商户的真实性审核监管力度。

  日前,有媒体报道称,外汇局已通知各大支付机构暂停全部涉及外汇的海外扫码支付业务。对此,外汇局表示,该报道不属实。外汇局未通知支付机构暂停涉及外汇的海外线下扫码(二维码支付)业务。

  据介绍,外汇局曾于2015年发文,在全国范围内开展支付机构跨境外汇支付业务试点,要求支付机构基于经常项目可兑换原则及交易真实性、合规性原则办理业务。

  外汇局表示,下一步,外汇局将严格落实金融服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革的总体任务,继续坚持支持跨境电子商务发展、便利跨境交易、防范跨境资金流动风险的原则,通过不断完善制度规范和监管手段,强化对支付机构及其签约商户的真实性审核监管力度,规范跨境电子商务外汇支付秩序,并积极支持支付机构合规经营、健康发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    上海自然博物馆获赠十件古生物化石
    上海自然博物馆获赠十件古生物化石
    塞拉利昂首都洪水和泥石流遇难人数升至300余人
    塞拉利昂首都洪水和泥石流遇难人数升至300余人
    崇礼缤纷之夏
    崇礼缤纷之夏
    天津:全运会仪式引导员训练忙
    天津:全运会仪式引导员训练忙
    
    010030090900000000000000011105701121488240